学院新闻

您的当前位置: 首页  学院新闻

叶培建院士指导航天学院新学期工作
作者: 访问量:581 发布时间:2019-04-03


328日,航天学院院长、中国科学院叶培建院士在国家重大航天工程任务繁重的情况下,抽出时间到航天学院,全面指导学院新学期重要工作。

        

下午14点,叶院士来到综合楼前,与2019届硕士研究生合影留念。随着画面定格,叶院士与毕业生们留下了珍贵的师生情谊。在航天学院3号楼会议室,叶院士召开学院院系负责人工作会议。在听取王寅老师关于火星信标项目进展情况的汇报后,叶院士指出项目推进要注意控制技术风险、进度风险和指标风险三个方面的风险;项目研制要高标准、严要求、坚持实事求是;要充分发挥学校和学院的力量,发挥团队的核心作用。在听取了副院长盛庆红关于各高校在光学工程一级学科下自主增设光学二级学科的调研情况后,叶院士建议要重质量轻数量,根据师资的实际情况增设。会上,常务副院长陈金宝通报了光学工程学科师资调动情况,叶院士指出光学工程师资建设要积极吸收原有师资队伍;把好引人质量关;盘活现有师资存量。陈金宝还介绍了国防重点实验室的建设情况,叶院士指出实验室的建成会给学院带来许多有益处,同时,实验室建设有许多硬性考核指标,要积极达成指标。 

       

    叶培建院士自担任航天学院院长以来,在国家重大航天工程任务非常繁重的情况下,不顾旅途奔波,多次到学院,亲自指导、亲身传授、亲力亲为,为学院的建设发展把方向、谋大局。在学校的坚强领导和叶院士的带领下,学院正在为跑出南航发展加速度注入越来越强的航天动力