学院新闻

您的当前位置: 首页  学院新闻

施大宁副校长带队赴航天学院调研
作者: 访问量:486 发布时间:2019-04-03


3月28日上午,副校长施大宁带队赴航天学院调研学位点和本科专业建设等工作,研究生院常务副院长江驹、研究生院副院长沈以赴和郑祥明,教务处处长孔垂谦、教务处副处长朱建军和梁文萍等陪同调研,航天学院全体班子成员参加调研。

           

会上,学院常务副院长陈金宝汇报了学院概况、人才培养、科学研究等学院基本情况,副院长于敏汇报了提高优质生源比例、提升研究生培养质量的措施、探索本硕博贯通人才培养新模式、光学工程学位点师资建设、光学工程自主增设二级学科点等工作,副院长盛庆红详细汇报了新工科专业建设、本科大类培养、光电专业接转、教学实验室建设等情况。

交流发言环节,研究生院常务副院长江驹就研究生相关工作提出建议:挖潜本院优秀本科生在本院读研,提高研究生生源质量;尽早准备学科点合格评估的预案;提高人才引进的质量,加强研究生导师队伍建设。教务处处长孔垂谦就本科教学相关工作提出建议:多开企业课程,建设总师系列课程,可以尝试建设校企育人平台;做好大类培养工作,建设实验平台;继续做好中乌航天培优班,将实践教学的先进经验运用到我校的人才培养中。

         

常务副院长陈金宝代表班子感谢学校领导和机关部处对航天学院的关心,本次调研为学院下一阶段的工作指明了方向。随后学院党委书记季书记发言,他感谢和恳请学校职能部门、兄弟学院一如既往地关心支持学院的工作,学院也将采取相应措施推进工作。

          

最后,副校长施大宁作总结发言,他说道,学校对航天学院的发展充满期待,本次调研听取了学院具体情况的介绍,进一步了解了学院情况。他建议一年抓一两个重点工作,逐步探索,并对大类培养、中乌班、光学工程学位点建设等提出了期望和要求。