通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于申报2020年度“天巡杯”本科生创新实践竞赛培育项目的通知

发布日期:2020-11-06 浏览次数:213 作者: 编辑:

各系、各年级、各位本科生:

为进一步培养本科生创新精神和实践能力,推动本科生导师制落实发挥导学、导研功能,充分利用本科生创新实验室的基础设施,打造科创项目实践育人机制,鼓励和资助本科生进行创新实践,根据《航天学院“天巡杯”本科生创新实践竞赛培育项目基金管理办法》的要求,学院决定组织2020年度“天巡杯”本科生创新实践竞赛培育项目的申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、竞赛形式

天巡杯本科生创新实践竞赛培育项目以本科生创新实践为主题,以项目立项的形式资助,以现场比赛的方式进行竞赛。

二、培育项目申报对象及评审要求

本次申报对象以航天学院本科生二、三年级为主,专业不限,人数不限。

申报项目预期成果应体现创新实践竞赛的特点,具有创新性和可展示性。

已获校级及以上奖项、已获学校资助的项目本次不接受申请。如不据实申报,一经查出,取消其资助资格。

三、组织实施

1109-1113日,各系进行宣传动员,组织本科生导师指导学生积极立项申报;学生工作办公室负责通知并组织学生积极参与;

1113-1123日,申报项目组负责人填写《航天学院“天巡杯”本科生创新实践竞赛培育项目申报书》一式三份(见附件),请指导教师、系主任填写审核意见后统一提交到学生工作办公室航天学院楼A312,电子版同步发送至nuaahtkx@163.com。逾期将不再接受申报。

1124-1127日,学生工作办公室整理汇总后,学院组织管理委员会开展项目评审和立项,并对最终立项项目予以公示。

本次立项资助经费分两次下拨。中期考核后,对于考核结果为项目结题和继续资助的项目发放经费1500元;对于考核结果为项目终止的项目,不拨发经费;对于考核结果为继续资助的项目,将在结题竞赛结束后划拨资助经费1500元,根据竞赛表现评选一、二、三等奖若干,额外发放奖金。

202012-202110月,各系、各指导教师、本科生创新实验室、学生科协组织开展项目日常指导、个别汇报和公开展示交流,初步筛选重点项目常驻本科生创新实验室培育。

20215月,学院组织对培育项目进行中期考核。

202110月,首届航天学院本科生创新实践竞赛正式评比,各项目组提交参赛作品进行现场演示,由竞赛专家组判定竞赛结果。具体竞赛安排见后期学院通知。

  本次工作联系人:徐伟证   电话:025-84896034


航天学院“天巡杯”创新实践项目申报书.docx

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号  邮政编码: 210016

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号  邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学航天学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 管理登录