科研学术

当前位置:首页  科研学术

哈尔滨工业大学崔乃刚教授应邀向航天学院师生做学术报告

发布日期:2020-11-18 浏览次数:213 作者: 编辑:

11月13日下午,应航天学院邀请,哈尔滨工业大学航天学院崔乃刚教授在A306会议室为学院师生做了题为“人工智能在飞行器中的应用”的学术报告。


报告中,崔老师首先介绍了人工智能技术的背景和研究现状,展示了各种人工智能算法的核心概念。然后,崔老师向大家详细介绍了当前人工智能理论、方法与飞行器深度融合后开展的飞行器智能感知、轨迹智能优化及智能自适应控制等主要研究方向,并针对各具体方向介绍了人工智能在飞行器应用中的关键技术及途径。报告结束之后,崔老师与在场师生就深度学习网络模型、智能飞行器等相关技术问题进行了积极的讨论交流。报告内容丰富、精彩生动、深入浅出,有利于激发在场师生对相关技术问题的研究兴趣,对我院相关科研工作具有借鉴作用。


 

报告人简介: 崔乃刚,工学博士,教授,博士生导师,哈尔滨工业大学航天学院航天工程系主任,教育部国防专业教学指导委员会委员,国家某重点武器型号副总设计师,军科委防空反导专业组专家,国防基础科研先进设计领域专家组成员,航天一院科技委特聘委员、研发中心科技委常委,大连理工大学兼职教授,黑龙江省航空学会副理事长,《航空学报》、《宇航学报》、《弹道学报》和《飞行力学》等期刊编委。主要研究方向:导弹飞行力学与控制、飞行器组合导航。发表学术论文200余篇,出版专著3部,获国家级科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖8项,国家级教学成果二等奖1项,省级教学成果奖4项。


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号  邮政编码: 210016

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号  邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学航天学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 管理登录