学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

航天学院开展“拾伍”的航天记忆——”远望航天”线上交流会

发布日期:2020-12-24 浏览次数:213 作者: 编辑:

为进一步推进校企协同育人工作,传承航天精神文化,12月22日,我院联合航天八院811所、上海航陂智能科技有限公司开展“拾伍”的航天记忆-“远望航天”线上交流会。原北京航天飞行控制中心飞管室副主任徐红兵,中国航天科技集团有限公司第八研究院下属第811研究所团委书记靳洋,上海航陂智能科技有限公司CEO吴小卫、COO高鹏、南京航谦智能科技有限公司副总经理张璟,学院团委书记崔灿、副书记徐伟证、全体辅导员及部分学生代表出席本次交流会。

会议伊始,上海航陂智能科技有限公司CEO吴小卫和学院团委副书记徐伟证分别介绍了交流会参与的人员。接着,徐伟证介绍了后续校企合作的三个方面:三全育人工作,创新创业、社会实践工作和航天精神文化育人工作。随后,航天八院811研究所团委书记靳洋介绍了811所的基本情况,并邀请南航航天学院的师生来所参观交流。会上,各方探讨共同推进拾伍的航天记忆——“认识航天器、了解航天事、学习航天人、走进航天院项目的实施,共同举办远望航天系列航天宣传科普活动,并围绕企业兼职辅导员等方面达成初步的合作方案。

交流会最后由吴小卫、王碰老师,学生代表徐陈捷一起对原北京航天飞行控制中心飞管室副主任徐红兵进行“学习航天人”专题访谈,并向嘉宾赠送“远望兔”纪念品,访谈内容后续将会专题推出。

“拾伍”的航天记忆-“远望航天”线上交流会,拉开了学院“拾伍”的航天记忆系列活动的序幕。航天学院后续将围绕“认识航天器”、“了解航天事”、“学习航天人”、“走进航天院”四个主题,开展一系列的“拾伍”的航天记忆相关活动,引导学生“触碰航天”、“探索航天”、“认同航天”、“归属航天”,打造“拾伍”航天思政教育品牌,为党育航天人,为国育航天才。


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号  邮政编码: 210016

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号  邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学航天学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 管理登录