您的当前位置:首页 >> 党群工作

王永亮参加航天学院领导班子专题民主生活会
作者:文/谢姝婕    访问量:1715   发布时间:2013-11-19



11月18日下午,航天学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,副校长王永亮、组织部副部长高小泽到会指导,学院领导班子成员刘建成、戴泉晨、王志瑾、于敏参加会议,非党员领导班子成员陈卫东院长列席会议。

会前,学院党委高度重视,召开各种层面座谈会,广泛征求群众意见。院领导班子认真准备,召开专门会议制定民主生活会方案,班子成员相互开展谈心活动,精心准备对照检查材料。民主生活会上,学院党委书记刘建成代表领导班子作对照检查报告,随后,院领导班子成员也逐一进行对照检查,从各自角度进行认真查找各自在“四风”方面的表现,查摆问题,对照检查。

领导班子成员按照中央的要求,紧密联系个人的思想和作风实际,围绕民主生活会主题,以实事求是的态度,不遮掩问题,不回避矛盾,深入查找存在的不足。汇报了自己在“四风”方面存在的问题、产生的原因及今后的努力方向及改进措施。会上,班子成员间开展了认真地批评与自我批评,党政主要领导同志带头,同志间坦诚相见,指出不足,畅所欲言,互相帮助,取得了积极地效果。本次民主生活会把自我提高、自我净化作为开展批评的出发点,把增进团结、共同提高作为开展批评的落脚点,充分体现了科学民主、求真务实的工作作风,确保了民主生活会的效果与质量。陈卫东院长表示群众路线实践活动密切了干群联系,增进了班子团结,今后将与领导班子成员一起共同努力,积极推进对外交流与合作,走出去,谋发展,推动学院工作全面铺开。

王永亮副校长在听取了领导班子的对照检查材料、相互批评之后,对学院此次民主生活会给予了充分的肯定。王校长指出,学院领导班子本次专题民主生活会前期准备充分,征求意见广泛深入,领导班子成员之间谈心活动认真,会上开展的批评与自我批评明确诚恳,达到了中央关于群众路线教育实践活动的要求。会议质量高、效果好。王校长还表示,自己深刻感受到了学院新的领导班子加快学科建设、促进学院特色发展的决心,感受到了学院广大教师对学院发展的热切盼望。对航天学院来说,专题民主生活会的集中学习和查摆剖析只是一个开端,下一步还要按照中央和校党委的要求,继续抓好深化落实,针对自己存在的问题不断提高工作质量和水平,推进航天学院大发展。

刘建成代表学院领导班子表示,感谢学校领导对学院领导班子专题民主生活会的指导和鼓励,学院将按照校党委的部署与要求,认真做好整改提高阶段的各项工作,将会上达成的新共识落实到实际工作中,团结全院教职工,为推动学院的特色发展贡献力量。