您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院领导班子深入航天信息系走访调研
作者:文/谢姝婕    访问量:1446   发布时间:2013-11-27



为深入贯彻落实学校党委关于党的群众路线教育实践活动,切实转变院级领导班子工作作风,密切党群干群关系,了解基层情况,征询群众意见,学院领导班子于11月26日下午深入通信与信息系统专业走访调研。学院领导班子、航天信息系全体教师参加调研。

在调研过程中,信息系系主任闫钧华老师首先详细地介绍了系里的基本情况、系里教师在教学科研中所取得的成果和目前发展过程中面临的困难。在认真听取信息系的工作汇报后,学院领导对系里目前所取得的成绩予以肯定。针对信息系教师普遍年轻化、缺乏领军型的学科带头人这一现状,学院领导班子提出可以聘请相关科研院所的高层次专家担任兼职教授,在带动系里教学科研的发展的同时完善团队建设和学科建设。院领导班子还建议系里老师可以依托现有的人脉资源,为航天信息系科研实力的进一步提升出谋划策。

学院领导班子在座谈中,切实贯彻落实中央和学校关于群众路线教育实践活动的总要求和基本原则,紧密结合航天信息系发展现状,帮助信息系梳理凝练突出问题,力求形成高质量的调研成果。整个调研过程中,系里老师畅所欲言,对学院发展、专业建设和“四风”问题提出了很多中肯的意见和建议,为进一步对照检查、开展批评和解决问题找准了方向。