您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院第五届团委学生会换届工作圆满完成
作者:文/席艺 管永星    访问量:1923   发布时间:2013-06-05



5月中下旬,航天学院举行第五届团委学生会换届工作。经过自主报名、年级推荐、竞选面试、学院审核、名单公示等流程,新一届团委学生会主要学生干部顺利产生,换届工作取得圆满成功。

航天学院新一届团委学生会换届工作的关键词为“规范、公开、民主、择优”。为了顺利完成本次换届工作,学院成立由院团委书记和各年级辅导员组成的换届工作领导小组,负责竞选人员的面试工作;成立由原学生会成员构成的换届工作执行小组,负责面试现场的调控工作。所有招聘流程、日程安排、岗位需求和职责在第一时间发布,确保换届过程全程公开、透明。面试过程中,所有竞选人员禁止通讯,并且以抽签的方式确定面试先后顺序。每人在面试中需作三分钟的自我阐述和五分钟的考题陈述,重点考察学生干部对“理想”和“责任”的理解与认识。

面试结束,经换届工作领导小组讨论并报学院审核,确定新一届团委学生会成员并进行公示。此次换届竞选后,新的一批学生干部将在学习和工作中不断提升自己,在不同的岗位上贡献自己的能量,努力践行团委学生会“服务学院、服务学生”的理念,让新一届团委学生会焕发出新的生机与活力。

航天学院将致力于新一届团委学生会组织制度建设、凝聚力建设,完善和落实团委学生会各部门管理和考核措施;在工作中加强与各班级团支部的紧密联系,积极听取广大团员青年的意见,不断深入学院全体团员青年,“服务青年、引领青年”;以打造一支卓越而高效的学生干部队伍为目标,进一步推动航天学院团学工作又好又快发展。