您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院举行团委学生会主要学生干部入职前谈话
作者:文/管永星    访问量:1933   发布时间:2013-06-05



5月30日,航天学院举行第五届团委学生会主要学生干部入职前谈话,学院党委副书记戴泉晨主持座谈并勉励新一届团委学生会成员。学院各年级辅导员参与座谈。本次谈话的对象为新任学院团委副书记、学生会主席和副主席等主席团成员。

为了进一步全面考察主席团成员的能力构成,5名主席团成员首先进行了包含事件处理能力、责任与大局意识、工作生态环境分析能力、细节把握能力等方面考察的结构化面试。面试结果表明,新一届团委学生会主席团成员的学生工作经验丰富、综合能力素养优秀。同时,这支团队也是一支值得期待的领导集体。戴泉晨结合学院学生工作实际,对面试考题进行了破题分析。她指出,每道题目的背后都有着现实的工作背景以及相应的考察点和得分点,考察结果直接反应了面试者对问题了解和思考的深入程度。对此,学生干部尤其要在实践中学习、体会和不断积累。

谈话中,戴泉晨对新任团委学生会主要学生干部提出了三点建议和希望。一是牢记责任,善用权力。团委学生会为大家提供了广阔的施展平台,权力越大,责任越大;二是牢记学生干部身份。在提升为同学服务本领的同时,注重个人思想政治修养的提高,锻炼和培养大局意识、责任意识、团队协作意识等;三是树立良好的学生干部形象。学生干部应始终坚持“严谨、细致、低调”的作风,服务和团结广大同学,以积极、悉心的服务扩大团委学生会在同学中的影响力。开展团委学生会主要学生干部入职前谈话,是航天学院在学生骨干队伍建设方面的一次创新和尝试。

团委学生会主要成员纷纷表示,入职前谈话体现了学院对新一届团委学生会的关怀与期望,谈话内容将实际工作和每个学生干部的成长紧密联系,明晰了权力与责任,为团委学生会的建设和全体成员共同努力指明了方向,大家有信心将新一届团委学生会办的更加精彩。