您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院开展共青团南京航空航天大学第二十三次代表大会学习交流活动
作者:文/席艺    访问量:1511   发布时间:2013-05-16



2013年5月11日至12日,学校举办共青团南京航空航天大学第二十三次代表大会。5月13日晚,航天学院团委学生会开展了团代会学习交流活动,活动邀请到参加此次团代会代表:学院团委学生会主席回亚斌、团委副书记姬聪云、优秀团干王晓辉,请他们将团代会的精神传达给更多学生。

首先,回亚斌为同学们传达了此次大会的主要内容。团代会是全校团员青年政治生活中的一件大事,也是传播共青团先进思想的盛会。回亚斌强调了团员思想的先进性对共青团的重要影响,他以校团委书记侍旭老师发言的结语号召同学们做时代的主人。姬聪云对校党委副书记、副校长陈夏初的讲话感触颇深。陈书记说:“我们是祖先的后代,传承了祖先的文化;我们是后代的祖先,创造了后代的文化。”陈书记的这句话让她感受到了时代赋予的责任。她呼吁,作为新时代的青年人,我们都是创造历史的人,我们应当以实际行动为时代,为未来做出努力。

最后,王晓辉对于团代会中关于“中国梦”的讨论跟同学们做了深入交流。2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》基本陈列时提出了“中国梦”,即中华民族的伟大复兴。而南航也提出了自己“南航梦”——到2052年左右,把学校建成具有国际影响力的高水平研究型大学。同学们纷纷表示,每个团员都应当始终保持积极进取、开拓创新的精神状态,面对困难不退缩、不推诿、务实苦干,面对顺境不懈怠、不放松、勇于创新,共圆“南航梦”,共圆“中国梦”!