您的当前位置:首页 >> 教学工作

航天学院举行中乌班学习生活交流会
作者:文/周健    访问量:2862   发布时间:2013-09-29



2013年9月28日下午,航天学院在将军路校区7306教室举办了以“传经授道,携手进步”为主题的中乌班学习生活经验交流会。参加交流会的主要有12级全体中乌班学生及前中乌班学长——07级储林臻,08级费利佳、王红娟以及09级周健。学院信息工程(航天)系主任闫钧华老师、刘鑫老师出席交流会。

本次交流会旨在让12级中乌班同学们对接下来的一年国内生活以及两年的国外生活有所了解准备,鼓励同学们刻苦学习,全面发展。交流会伊始,闫老师首先对12级中乌班在过去一年的学习情况予以了肯定,并希望同学们再接再厉,为今后出国做充分的准备。接着,闫老师还就此机会向同学们阐述了航天学院中乌班的办学宗旨、与同学们分享了往届学长的就业情况以及社会对于中乌班此类人才的需求现状。储林臻就国外的教学方式、学习、生活、文化等六个方面进行了介绍并提出了一些建议。王红娟就如何学习、如何生活和同学们分享了她的经验与建议。费利佳从自己大学四年的心路历程出发,建议同学们应该全面发展,成长为航天系统所需的高素质人才。周健就如何收获一个充实而又丰富的大学生活进行了分享。

最后闫钧华老师对本次交流会作总结,交流会在温馨热烈的气氛中落下了帷幕。12级中乌班的同学表示通过此次交流会,他们对即将面临的国外生活有了更多的认识,更加充分地了解了以后就业择业的方向,对自己今后的学习和生活也有很大的启发。此次交流会让他们受益颇多,对自己今后的发展有了更多的自信。