您的当前位置:首页 >> 教学工作

航天学院举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
作者:文/谢姝婕    访问量:2193   发布时间:2013-03-28



3月28日下午,航天学院在明故宫校区举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。航天学院院长陆宇平、党委书记刘建成、党委副书记戴泉晨、通信与信息系统系主任闫钧华、导航制导与控制系副主任乔兵、空间科学系黄朝艳及研究生辅导员与2013届毕业研究生共庆毕业。毕业典礼由学院党委副书记戴泉晨主持。

陆宇平院长代表学院向2013届毕业研究生表示了衷心祝贺,并对毕业生们提出了殷切的期望,希望大家能在毕业后能切实做到脚踏实地实现理想、艰苦奋斗开拓未来,希望大家在走上社会之后仍能关心母校、关心航天学院,努力为学院、学校争光,早日成为祖国航天事业的中流砥柱。优秀毕业研究生代表、导航制导与控制控制系2010级硕士生马可锌代表全体毕业生发言。他回顾了自己在南航七年的求学生涯,深情讲述了在南航学习和生活的点滴,对母校和老师们的栽培表示衷心的感谢,表示一定不辜负母校期望,在走上工作岗位后定当积极为国家和社会做贡献。

闫钧华老师、乔兵老师和黄朝艳老师分别代表通信、导航和空间系教师发言。他们均表示,作为航天学院的一位教师,因能够与毕业生一起分享收获而倍感喜悦,也因为即将到来的离别而感到一丝伤感,但是老师们希望所有的毕业生都能踏实工作、努力学习、开心生活,在今后的旅途中,不忘与师长分享人生的喜悦,也希望同学们能够在毕业后常回家看看。毕业典礼后,学院举行了隆重的学位授予仪式,陆宇平院长为每一位毕业研究生授予了学位。

最后,刘建成书记代表学院寄语毕业生,表达了对所有毕业生的依依惜别之情,他向毕业生提出了几点希望,希望大家既要志存高远,又要脚踏实地;既要提升境界,又要扎实奋斗;既要胸怀祖国航天,又要时刻情系母校。毕业典礼在同学们的欢笑中圆满结束,同学们也将带着学院师长的关切和祝福向未来启程,为梦想展翅御风。