您的当前位置:首页 >> 党群工作

学院领导班子深入仿生结构与材料防护研究所走访调研
作者:文/朱旭东    访问量:1835   发布时间:2014-01-03



为深入贯彻落实学校党委关于党的群众路线教育实践活动,进一步加强学院领导班子与教师的沟通与交流,新年伊始,学院领导班子集体到学院仿生结构与材料防护研究所进行调研。

座谈会上,老师们围绕研究所未来的发展规划、个人的教学科研工作计划、学校职称评审政策等方面提出了中肯的意见和建议,学院领导班子也对教师们提出的问题一一进行解答。院长陈卫东向老师们详细介绍了班子的工作思路和学院当前的发展重点——航天特色发展专项,希望老师们在前期科研基础上,抓住当前学校大力发展航天学科的时机及行业内目前的一系列有利机遇,寻求发展的新突破;陈院长充分肯定了仿生所的团队发展模式并强调了个人的大发展只能通过团队的大发展来实现。刘建成书记也向老师们表达了学院支持仿生团队发展的决心,请老师们坚定信心、共同努力,实现仿生团队的突破式发展。座谈会最后,戴振东教授还通过了专业术语和大家分享了他的人生感悟:重力(压力)是万物之本,摩擦为动力之源,没有重力(压力),人不能立足,没有摩擦,人不能前行,希望大家可以积极的面对发展中遇到的压力和困难。

此次走访是党的群众路线教育实践活动中学院领导班子集体深入基层调研活动的第四场,通过一系列走访调研活动,学院领导班子和教师们进一步加深了相互了解,为达成共识共同推动学院的航天特色发展打下了坚实的基础。