您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院开展系级领导班子培训会
作者:文/谢茜 图/谢姝婕   访问量:2206   发布时间:2014-04-22


为贯彻党的群众路线教育实践活动,全面推动航天学院特色发展,加强干部队伍建设,提升干部队伍能力,4月14日下午,航天学院邀请到学校经济与管理学院管理科学与工程系马静教授为学院系一级领导班子做培训。培训会由学院党委书记刘建成主持,全体教工党支部书记、系所中心领导班子参加了培训。此次培训是航天学院系级领导班子第二期培训。

培训会上,马静教授做了题为《管理学基础及系部管理工作》的专题辅导报告,她在讲解相关管理学理论的基础上,结合教育管理大环境的变化,讲述了系部管理工作的思路,分析如何形成系统的适应新形势的系级管理机制,以促进学院教学、科研能力全面提升。培训会上,马教授与参会人员充分互动,双方就如何形成具有激励机制的系级管理体系进行了热烈的交流讨论。与会人员纷纷表示,此次培训进一步加深了大家对管理工作的理解,交流了工作方法和技巧,更坚定了深入做好工作的信心和决心。

培训会最后,刘建成书记做总结讲话,他表示,系级干部是学院发展的核心骨干力量,系级干部能力和水平的提升直接关系到学院整体水平的提升和发展。因此学院党委精心制定了系一级领导干部计划,第一期邀请到组织部高小泽副部长为我们进行培训,第二期邀请了经管学院马静教授,本年度,学院还将陆续开展相关的培训,通过培训提升干部能力,增强干部信心,凝聚师生力量,构建和谐氛围,助推学院发展。他要求与会人员不仅要认真学习,不断提升工作能力,将系级工作密切与学院中心工作结合起来,坚定信心共同推进航天学院建设和发展工作。