您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院2014南京青奥志愿者风采集锦:航天学子与青奥共成长!
作者:文/管永星    访问量:2430   发布时间:2014-08-20


航天学子与青奥共成长!

8月16日晚20时,第二届青年奥林匹克运动会就要在南京奥体中心开幕这个夏天,南京航空航天大学航天学院共有29名通用类志愿者和8名语言类志愿者,分别参与到了票务、餐饮等工作中。他们奉献着自己的青春与活力,挥洒着自己的汗水,让此次青奥会真正变成了青年人的盛会。经过近一个月的培训,他们早已做好了迎接青奥会到来的准备,就让我们来看看他们对青奥,对这份特殊的经历有什么想说的吧!

【票务-坐席协调】

姓名: 陈蜒蜒 岗位名称:票务-座席协调

能当青奥会志愿者是我这个暑假最开心的事情,从刚刚开始的理论培训再到场馆真刀真枪的实干,过程中不管怎样的辛苦劳累,只要一想到跟整个志愿者大家庭在一起就感觉到力量。整个青奥会开幕式彩排带给我震撼,是我这辈子最大的收获。感谢青奥给我一次如此美妙的体会。青奥,我来了!预祝南京2014青奥会圆满完成!

 

姓名:宋宜浓 岗位名称:票务-坐席协调

青奥,中国的名片,经历,最美的风景。青春,如此洋溢,梦想,从未远离。中国,必将崛起!未来,由此书写最美传奇!

姓名:孙晓婧 岗位名称:票务-坐席协调

青春点亮生活,微笑点燃青奥。我们都是茫茫宇宙中的一颗小小的星辰,自己的光芒也许微弱,但汇聚在一起就是一片璀璨的星海。我们是青奥志愿者大家庭中不起眼的一员,我们的名字也许永远不会被人所知,可是观众一句“谢谢志愿者”却是我们最大的追求。我们都有一个共同的名字——志愿者。我愿贡献出自己的微小力量,与青奥一起,分享青春,共筑未来!

姓名:王梦菲 岗位名称:票务-座席协调

培训一天天在进行,青奥也一天天临近,期间有苦有累,但快乐也无穷。因为我们有幸在这个暑假牵手砳砳,邂逅青奥,成为志愿者大家庭中的一员、习主席笔下最美的“中国名片”,我们收获了友谊,得到了历练,懂得了奉献…我们将继续秉承服务他人的理念,用微笑迎接四方宾客,热情细致,从容勤勉,将中国青年人最阳光积极的一面展现给世界,用青春与活力编织属于我们的中国梦。加油,小伙伴们!加油,青奥!!加油,南京!!!加油,中国!!!!

姓名:朱玉莲 岗位名称:票务-座席协调

经过多次的培训和彩排,今天是最后一次的彩排,我们即将迎来的是真正的战场!前面遇到的每一次困境都使我们的准备更加完善,都会让我们在开幕式时绽放光彩。也许我们只是许许多多志愿者中平凡的一个,但我们每个人的职责都是至关重要的,只要我们做好自己的职责,就是我们中国的最好名片。在即将到来的开幕式,我们已经做好准备迎接它的到来,带着微笑以积极的热情服务观众,争取做到最棒最好!最后祝青奥会圆满成功!

【医疗组】

姓名:胡雅博 岗位名称:综合保障医疗岗

青奥真的就要来了,奥运的圣火再次踏进中国,奥运之风吹向了南京!身为一名开闭幕式医疗岗志愿者,有幸与青奥零接触,青奥带给我的已不仅是激情与自豪,还有责任和担当。青奥不止是一次盛会,更是一种团聚,是各个国家青年人的团聚,是南京人民的团聚,也是为青奥默默奉献的人的团聚。在强大的凝聚力下,希望青奥会圆满成功,我们会努力做好中国最美名片,南京,一定会还世界又一个惊喜!

姓名:叶逾冠 岗位名称:医疗组

青奥会,一个隆重又神圣的奥林匹克盛会。如果能成为一名志愿者服务其中,这该是多么光荣且具有使命感的一件事。于是,带着磨练自我的决心,我便报名并通过层层面试选拔成为了一名开闭幕式医疗志愿者。现在,每天6、7个小时端坐在医疗点的后面,等待伤病员前来就诊还是一件蛮枯燥的事。但换个角度想想其实也挺好的。没人来说明大家都挺好的,而且空闲的时候我还能向医生讨教一些常用的医疗知识,还学到了不少。总而言之,能成为一名青奥会志愿者是一件非常幸运的事,希望青奥会能圆满顺利地召开,而我们志愿者,也一定会以最好的状态来迎接来自世界各地的朋友们!

姓名:骆信宇 岗位名称:医疗组

很荣幸成为一名青奥会志愿者,2014南京青奥会;从我做起,为青奥奉献自己的力量.我相信南京青奥会将是举世瞩目的一届.我和青奥会一条心,为中国加油!为青奥祝福!为青奥喝彩!让我们携手祝愿南京青奥会圆满成功.我们与青奥共成长!走向更美好的明天!

我是骆信宇,我在开闭幕式综合大队医疗组,我为青奥,为自己加油!

姓名:刘伟伟 岗位名称:医疗组

聚金陵,享青奥。2014的夏天我们在奥体见证了青年盛会的开始,也将见证一次无与伦比的奥林匹克运动会的闭幕。享六朝古都的底蕴,看梦想之舟的闪耀,全世界的青年朋友们相约龙蟠虎踞,共赢青奥盛会。这个夏天我们不孤单,我们与青奥共成长,我们与各国的小伙伴一起“分享青春,共筑未来”!

姓名:刘伟伟 岗位名称:医疗组

我是开闭团队综合大队医疗小组的成员。负责的工作是在1023演职人员(运动员)医疗室为医生护士以及病人提供一些必要帮忙。虽然在大多时候并没有什么事,但在彩排时看见很多同学都大汗淋漓,尤其是上台表演的人,更是辛苦。真心为他们点赞!希望在开幕式当天晴空万里!小伙伴们发挥的最好!祝福青奥能顺利举行!所有人都可以互相交流!

姓名:翁杭建 岗位名称:医疗组

作为一个医疗志愿者,我们要做的就是默默坚守在自己的岗位上。偌大的场馆,我们只是静静地守在六楼,为过往的观众提供医疗卫生服务,偶尔也客串一下观服为观众指路,医疗小马甲是我们区别于其他志愿者的地方,特殊的标志使我们更加显眼,因此我们更需要注意自己的一举一动。说实话,医疗服务工作很枯燥,乏味,甚至可以说是无聊,但是,这何尝不是一种体悟,一种磨练呢。加油,医疗志愿者们!

姓名:徐超 岗位名称:医疗组

六年光阴,奥林匹克重回神州大地

青春盛宴,六朝古都见证活力飞扬

奥林匹克是全世界人民的盛会,青年是世界未来的希望,以奥运的名义将各国青年召集在一起,意义与责任不言自明。祝福南京,向世界展现最美中国风景;祝福青奥,愿八方来客共谱最炫青春乐章。祝愿南京青奥会能为世界向着更加团结、美好与和谐的“世界梦”的努力提供一份振奋人心的支持。Share the Games, Share our Dreams.!

姓名:杨世聪 岗位名称:医疗组

马上就到开幕式了,这么多天的辛苦也即将有个结果。青奥会马上就开始了,作为一名志愿者,我深深的体会到了青奥的氛围,运动的氛围,也看到了开幕式工作人员和演员的辛苦付出。在医疗站见到这样一幕,演职人员受伤了,第一时间想的不是自己却是担心无法继续完成表演。为此向所有演职人员表示崇高的敬意,也祝愿南京青奥会取得圆满成功!加油!青奥!

姓名:李凯 岗位名称:医疗组

聚金陵,享青奥。2014的夏天我们在奥体见证了青年盛会的开始,也将见证一次无与伦比的奥林匹克运动会的闭幕。享六朝古都的底蕴,看梦想之舟的闪耀,全世界的青年朋友们相约龙蟠虎踞,共赢青奥盛会。这个夏天我们不孤单,我们与青奥共成长,我们与各国的小伙伴一起“分享青春,共筑未来”!


【餐饮-餐厅就餐辅助】

【餐饮-分水点】

姓名:廖静娴 岗位名称:餐饮组—分水点

青奥会开始培训了那么多天了,我收获甚多,不仅认识了更多的小伙伴,而且学会了更多让我受益终生的道理。我很荣幸做一名青奥会志愿者,这不仅是我的荣誉,更是一笔可贵的财富。我希望16号正式开始的青奥会顺利进行,给世界展示出南京的另一面。二而我会更加努力,争取为青奥会做自己应有的贡献。

姓名:李珮冉 岗位名称:餐饮组—分水点

青奥会是我所经历的最大的盛会,在这里我认识了好多可爱的小伙伴,他们真诚、热情,我见到了更美丽的世界。在每一次彩排,周围的志愿者小伙伴、安保人员、赞助商,都那么积极热心,我们共同帮助着来来往往的观众。我会一直记得青奥带给我的美好,努力向前,记得这些可爱的人和灿烂的笑脸!青奥加油,我们会为你fighting!

姓名:唐溢敏 岗位名称:餐饮组—分水点

从七月份回到南京到现在我们已经培训一个多月,在此期间,我们学到了好多东西,也在一次次的培训中收获着友谊,青奥让我的暑假更有意义,周围可爱的小伙伴也给了我无尽的能量,青奥加油,我们都会为你绽放笑容!

姓名:金冰煜 岗位名称:餐饮组—分水点

很幸福能够有机会成为一名青奥志愿者,我们在一次次的培训中收获成长,在共同的服务中收获着友谊。开幕式的脚步越来越近,我们已做好了充分地准备,青奥加油!

【语言类志愿者】

姓名:黄訸 岗位名称:noc助理

我是航天学院语言类志愿者黄訸。我很荣幸也十分欣慰,能够在这个火热的夏天,成为南京两万“小青柠”中的一员,挥洒自己青春的汗水,展示中国青年的风采与活力。从年初志愿者层层选拔时的紧张、忐忑与急迫,到大课培训时的专心与耐心聆听,再到配岗时的淡定从容,我感受到肩上的责任越来越重,同时自己的专业知识储备也在日渐增长。因此不仅是自己,连同其他志愿者们,我都希望,通过我们这两周多的努力,世界可以看到中国青年的崭新姿态,我们也可以向世界高呼:The future is ours!

姓名:陆欣怡 岗位名称:NOC助理

志愿服务,人人能为,人人可为,每一个人都可以成为志愿者,只要你愿意。分享青春,共筑未来,只有为梦想而奋斗的青春才无怨无悔;只有勇于追梦,未来才无限可能。中国梦是每个中国人的梦,青奥梦却绝不仅仅是南京人的梦。青春飞扬,我是南京人,更是一张中国的名片。我们稚气的青春,激扬着年轻的灵动,更沉淀着千年的底蕴。

姓名:沈泊君 岗位名称:IF礼宾助理

夏日纯洁的绿色,从我身边飘过,律动的青春,改变了我生活的颜色。——题记

青春是用来回忆的,这个夏天——不一样的绚丽。

也许今后的每天都很疲劳,但是我心里始终想着,我们代表的是南京,是江苏,更是中国。天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其体肤。我想,盛大的体育赛事的正常运行离不开每一个相关人员的辛勤工作。只要我们每个人都一丝不苟地工作,整个志愿大家庭就会变得更加和谐。

姓名:巫岚 岗位名称:NOC陪同助理

经过长时间的培训,青奥会即将盛大开幕,终于要迎来正式上岗。了。也许小青柠们的面庞仍稍显稚嫩,但岗位上的我们,挥洒的是青春汗水,绽放的是由衷笑容。作为NOC陪同助理,我们的职责就是接待好各国奥委会的贵宾,在青奥会这个世界的舞台上,向世界展示志愿者的风采,传播中国文化。我们会尽自己的力量做最美的中国名片,让世界喝彩。青奥加油!

姓名:赵亚坤 岗位名称:嘉宾服务助理

祝福语:Celebrating Youth, Passionate Olympic, Happy Games.活力青春,激情奥运,快乐比赛。

我是一名full of energy的南京青奥会语言类志愿者,我很开心我是万千“小青柠”中的一个。这个夏天,我要用“工作细致入微,服务宾至如归”的similing服务,展示中国最美的名片!“分享青春,共享未来”,青奥加油,南京加油,小青柠们加油!