您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院举行新学年“院长书记有约”晚餐交流会
————传递温情,感悟成长,共谋发展
作者:文/唐溢敏    访问量:2372   发布时间:2014-09-30


2014年初,航天学院举行的“院长书记有约”活动——“相约1314”的温馨与感动为航天学子传递了持续的正能量。

新学年伊始,为了更好的了解学生的动态,关切航天学子的成长,航天学院院长陈卫东、党委书记刘建成于9月28日下午,又一次邀约了航天学院本科生和研究生共计10余名学生代表共进简餐,与同学们“共叙师生情谊,同话航天梦想”。一起参与交流会的还有学院副院长陈金宝、党政办主任朱旭东、团委书记管永星、辅导员范伟、刘洁。

交流会历时3个多小时,师生同堂的气氛热烈而欢快,既有为大家经历过的美好而祝福,也有为航天学院更好的明天献计献策,更有院长书记与学生畅谈航天特色学科建设与发展,为学生们的成长成才提供谆谆教诲和期盼。

声情并茂谈梦想,雄心勃勃“畅”航天

晚餐会在同学们充满个性特点的自我介绍中开始,起初还有一些拘谨,但在院长书记的亲切问候下,氛围也就变得十分的融洽了。一分钟创意视频团队主画手、中乌班大二学生曾效良首先表示了团队的成功离不开学院的大力支持,十分感谢学院给他们团队争取到资源;从小学习声乐,得过很多省、国家级奖项的沈伯君同学现场献唱了一首《芦花》,为现场加温,博得了大家的掌声;就连14级新生辅导员刘洁也忍不住献唱了一首《最初的梦想》,希望所有的学生都铭记最初的梦想,揣着梦想砥砺前行。14级拥有7项发明专利的“小小发明家”余修铭和航天培优班唯一签约进入的许光坦都表示对航天学院期待很大,本次晚餐会更是让他们感受到了学院的关爱。延长学年、在退学试读学年补齐所有学分的施政说起了自己学习路上的种种,院长书记给予了他充分的肯定和赞赏。

在轻松愉快的氛围中,同学们逐一介绍了自己的基本情况、成长经历以及学习生活中遇到的问题。身为研究生的王顺飞和郭文骏更多的谈到了研究生的科研和未来出路问题,而12级即将出国的中乌班学生张道成说到了中乌班出国的相关事宜,而面对同学们提出的种种问题,陈卫东说道:“你们的事就是我们的事,学院一定尽一切能力切实地落实问题,为你们免去一定的麻烦,也希望你们能够走得更好、更远。”刘建成说道:“能够和同学们坐在一起拉家常、话航天是一件很幸福的事情,希望这样的交流会多举办并且越来越好”。

凝成一团火,散做满天星

在说到航天学院未来发展中有什么好的建议的时候,同学们再也抑制不住内心的激动了,大家七嘴八舌,有的不忘赞美给自己帮助的好老师、好辅导员;有的提出了为大家申请好的实验室的问题;有的向院长介绍自己的梦想,想着为“航天特色专业”找到更多存在感;有的作为经济困难学生,深情地讲起了南航与航天学院对自己的帮助与关怀;有的提出希望专业老师和本科生更近距离的接触,让大家更快更好的感受到航天魅力。现已保研上海交通大学密西根学院的大四学生虞梦昕同学也激动的表示这四年在航天学院成长了很多,对航天学院感情很深,也因航天学院接触了航天,未来也会带着梦想越走越远。

在晚餐即将结束时,陈卫东与刘建成还和在场的每一位学生互留微信号、拍照留影,全场近20个人一同“摇一摇”,这个举动更是让同学们感动不已,深刻感受到学院领导一直在我们的身边。院长书记充分肯定了广大同学在前几年中的成长,并表示要为学生更加优秀的成长搭建更好的发展平台,建设好更好的特色学科建设,要与学生们共同为航天学院的发展齐心协力,奋发向前也期望航天学子能够凝聚成一团熊熊烈火,心怀航天梦想散在世界各地。