您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院第一届第一次教代会暨工代会顺利召开
作者:文/谢姝婕    访问量:783   发布时间:2015-09-23


9月22日,航天学院第一届第一次教代会暨工代会在明故宫校区顺利召开,副校长王永亮、校工会常务副主席袁贵平、航天学院领导班子、全体教职工出席会议。会议由学院党委副书记李和新主持。



大会伊始,袁贵平主席发表讲话,他代表学校对学院第一届第一次教代会暨工代会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了学院部门工会历年来所做的各项工作。他指出,学院教代会将与学院发展、教工利益密切相关的大事作为中心议题,有力的促进了学院各项决策的民主化与科学化,在增强学院凝聚力、调动全体教职工积极性、主动性和创造性方面发挥了重要作用。


会上,院长陈卫东作了题为《抢抓机遇,深化改革——为建设特色鲜明的高水平研究型学院而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了建院九年来学院在各项工作中取得的成绩,详细分析了我国航天事业的迅猛发展及兄弟院校的发展态势给学院发展带来的机遇与挑战,并明确提出学院未来的发展目标、发展思路及举措。学院党政办主任朱旭东、学院工会主席谢茜分别作《学院财务工作报告》和《教代会暨工代会筹备及提案工作报告》。本次大会共收到提案25个,提案有理有据,具有建设性,充分体现了学院教职工积极参与学院建设的热情。



学院党委书记季海群作关于学院制度建设及讨论议题的说明,并将学院新立的三项制度提交大会讨论。随后,大会进行分组讨论。各小组围绕制度建设及其他讨论议题展开热烈讨论,大家畅所欲言,对院长工作报告、《学院教师手册》、学院集体工作管理办法、工作量计算、学院产学研合作推进、综合改革等各方面工作建言献策,为学院发展提出了许多宝贵的意见和建议。


闭幕式上,季海群书记作分组讨论汇总及总结发言。他指出,全体代表认真讨论了院长工作报告及其他讨论议题,为学院发展提出了诸多建设性意见。学院虽已成立近十年,目前仍处于“创业”阶段,很多开拓性工作需要全体代表去共同完成。筚路蓝缕以启山林,希望全院上下携手共进、勠力同心,为建设学院更加美好的明天而奋斗!

此次会议还选举产生了学院新一届工会委员会。

最后,航天学院第一届第一次教代会暨工代会在庄严的校歌声中圆满落下帷幕。