您的当前位置:首页 >> 学科科研

中国空间技术研究院载人航天总体部果琳丽研究员来我校访学
作者:文/吉爱红    访问量:2493   发布时间:2015-09-25


2015年9月22日至23日,应航天学院邀请,中国空间技术研究院载人航天总体部载人星际探测研究室主任果琳丽研究员带领研究团队一行三人来我校进行学术交流,并做了题为《载人深空探测任务的突出科技问题研究》的学术报告。报告会由航天学院陈金宝副院长主持,航天学院教师、研究生五十余人参加了此次报告会。


果琳丽研究员从载人深空探测的目的地选择、机器人能否代替人执行深空探测任务、载人深空探测的突出科技问题和我国该如何推动载人深空探测技术的发展等四个方面阐述了载人深空探测任务中的科学问题与技术需求,强调了在工程实践中寻找科学问题的重要性。

学术报告会上,果琳丽研究员还与我校师生进行了广泛而深入的讨论,并介绍了载人深空探测领域对人才的需求,希望南航毕业生能有机会去中国空间技术研究院载人航天总体部为祖国的航天事业贡献青春和力量。

    此次学术交流活动加强了我院与中国空间技术研究院载人航天总体部的联系。学术报告会后,果琳丽研究员团队参观了航天学院仿生结构与材料防护研究所,并与仿生所研究团队就未来的合作开展了讨论,双方商定从人才培养、学术交流、科学研究和成果应用等方面开展广泛而深入的合作。

 

果琳丽:中国空间技术研究院载人航天总体部研究员,从事载人深空探测及在轨服务等技术领域的研究工作,并担任中国空间技术研究院神舟学院兼职讲师。