您的当前位置:首页 >> 学科科研

公派留学回国教师学术报告——王浩
作者:文/astro    访问量:1549   发布时间:2015-10-26


王浩:蜂鸟飞跃强气流扰动时的自主调控策略及其对仿生扑翼飞行器设计的启示

 

主讲人:王浩(航天学院)

时间:2015年10月29日(周四) 下午3:00

地点:明故宫校区A3-318

 

留学项目:留学基金委国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目

留学时间:2014年10月至2015年10月 

留学单位:美国加州大学伯克利分校

 

合作教授:Robert DUDLEY教授,美国加州大学伯克利分校Animal Flight Lab(动物飞行实验室)负责人。研究项目获得了美国国家科学基金会、国家地理研究基金会、空军研究中心等机构的长期支持。已在学术期刊《自然》和《科学》上发表研究论文5篇,在领域内《PNAS》、《Journalof Experimental Biology》等重要期刊发表研究论文120多篇,是《自然》和《科学》等数十种学术期刊的审稿人。

 

主讲人:王浩,副教授。主要从事飞行仿生理论与生物机器人等领域的研究工作。发表论文20余篇,其中SCI有13篇。主持国家自然科学基金1项、高等学校博士学科点专项科研基金1项、中国博士后科学基金特别和面上各1项;合作负责国家自然科学基金重点1项、科技部863面上1项。