您的当前位置:首页 >> 学科科研

公派留学回国教师学术报告——俞志伟
作者:文/astro    访问量:1213   发布时间:2016-01-13


题 目:基于智能神经网络的仿生机器人路径规划与运动控制
主讲人:俞志伟(航天学院)
时 间:2016年1月15日(星期五)上午10:00
地 点:明故宫校区A3-318

留学项目:国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目
留学时间:2014年12月至2015年12月
留学国家:加拿大
留学单位:圭尔夫大学   

合作教授简介:Simon X. Yang,加拿大圭尔夫大学终生(tenured)教授、高级机器人与智能系统实验室主任,被认为是“将受生物启发的方法用于机器人学与控制系统”的先驱者之一。现担任《International Journal ofRobotics and Automation》, 《Journalof Robotics and Artificial Intelligence》 等期刊主编。在各种学术刊物、国际会议及专著上发表400 余篇学术论文,其中150 多篇被SCI收录,250 多篇被EI 收录。

主讲人简介:俞志伟,博士,副研究员。主要从事仿壁虎机器人仿生技术研究,累计申请国家发明专利15项(已授权7项),国内外发表论文20余篇,主持了国家自然科学青年基金1项、国家自然科学基金面上项目1项、中国博士后科学基金1项。