您的当前位置:首页 >> 学生工作

航天学院“我的平台我做主”小微平台悦享会
作者:文/刘钊 图/刘盛   访问量:2445   发布时间:2016-03-18


2016317日,南航航天学院在南京航空航天大学将军路校区开展了“我的平台我做主”小微平台悦享会。参加此次活动的人员有航天学院辅导员刘洁老师,1415级优秀小微平台负责人,航天学院15级全体同学。本次小微平台分享会由刘洁老师主持召开。

悦享会伊始,刘洁老师先对这次活动做了简单介绍,本次悦享会是航天学院为优秀小微平台团队搭建的分享交流平台,目的是展示优秀团队的风采,让更多学生学习和了解他们的优秀经验,深入理解小微平台的含义,并且积极踊跃的参与到小微平台的建设中来。不管是学院层面还是学校层面,都对大一大二年级的小微平台建设大力支持,鼓励大家自主设计、构想、申报、实施自己感兴趣的小微平台项目,因此航天学院对于有想法、有激情、肯实干的团队都会给予全面的政策倾斜、项目指导和资金支持。为了给大家树立更明确的方向,今天特地召开此次悦享会。

首先上台的“航天那些事”负责人席康。她介绍说, “航天那些事”航天小报经过一年的发展,形成了“航天大事件”、“航天漫漫看”、“航天焦点谈”三个较为成熟的模块,并荣获了校级志愿服务项目优秀团队的称号。接下来上台为大家分享的是“A.S学习空间”的负责人张文豪。一年走来,学习空间已经办了很多期,影响力也在不断扩大,参加“A.S空间”学习的同学成绩有了整体提升。下一个进行分享的是14级的王强同学,他为大家介绍北斗计划的优秀经验。他在活动中发生了无数感人的事,因为有认真负责的“领航星”,北斗领航活动受到了来自老师和同学的一致好评。

接下来航天知识讲解团团长刘琨上台,他介绍说,航天知识讲解团已确立一系列合作基地,成功开展一系列航天知识讲解、授课、科普等活动。下面上台的是刘盛同学,他为大家介绍“真人图书馆”的开展情况。 “真人图书馆”目前已开展了“四有”青年、爱在航天、优秀故事宣讲、“十杰青年”江秀强、三万张照片的故事等受众广泛、反响热烈的系列活动。

接下来进行分享的是15级王婧琳,她向大家介绍了她带领的“航天迷你慕课”项目。航天迷你慕课共分为三大块:航天名人、航天进生活、航天小制作。迷你航天慕课作为15级小微平台优秀代表,已经开始被广泛关注。最后上台分享的是15级李嘉琳,她向大家介绍的是她带领的“仰望星空”项目。本项目主要分为两个方面,一是星空卡片,二是星空知识微信推送,他们得到了全院甚至全校学生的喜爱。

分享会接近尾声,刘洁老师再次总结了一年以来航天学院小微平台建设的傲人成果,并以此激励在场15级同学积极参与到小微平台建设中来,积极发挥自己的爱好特长,在各种活动中锻炼自己的交流表达合作能力,寻找到自己的兴趣点,并且创新活动组织方式,尽量做到人无我有、人有我新,给人一种耳目一新的感觉。

本次航天学院“我的平台我做主”小微平台悦享会在全体同学的热烈掌声中顺利结束。