您的当前位置:首页 >> 学科科研

航天学院成功承办第二届航天动力学与控制青年学者论坛
作者:文/朱旭东 图/朱旭东   访问量:1360   发布时间:2016-04-26


2016年4月23日-24日,由中国力学学会动力学与控制专业委员会发起、南京航空航天大学航天学院与中国科学院太空应用重点实验室共同承办的第二届航天动力学与控制青年学者论坛暨第七届全国空间轨道设计竞赛研讨会在南京成功召开。来自我校、清华、国防科大、哈工大、北航、北理工、西工大、浙大、大连理工、西安卫星测控中心、中科院空间科学中心、中科院空间应用中心等二十余家高校、科研院所的四十余名青年学者与三十余名研究生参加了本次会议。


中国力学学会副理事长周哲玮教授为大会致开幕词,他对论坛的成功举办表达了高度认可,“轨道设计大赛体现了研究型大学的内涵”。我校校长助理、机械结构力学及控制国家重点实验室主任熊克教授代表南航欢迎各位与会代表的到来。上午的大会开幕式由我校航天学院李爽教授主持。在随后的大会特邀报告环节,清华的王兆魁研究员、北航的胡庆雷教授、国防科大的罗亚中教授、中国科学院空间应用中心的高扬研究员分别围绕会议主题做了精彩的特邀报告。




本次论坛旨在深入交流和探讨航天动力学与控制学科的最新进展、发展趋势和面临的挑战等问题。论坛的成功举办加强了国内航天动力学与控制领域青年学者的联系,为后期开展科研合作打下了良好的基础,同时也进一步提高了我校在该领域的知名度,增强了影响力。