您的当前位置:首页 >> 学科科研

问天科学讲坛——叶培建院士报告会
作者:文/astro    访问量:911   发布时间:2016-05-11


题  目: 有人参与的深空探测突出科技问题

报告人: 叶培建   中国科学院院士

时  间: 5月17日(周二)19:00

地  点: 将军路校区主楼4楼报告厅


报告人简介:

叶培建,汉族 ,71岁,江苏泰兴人,中共党员。中国空间技术研究院研究员,中科院院士,瑞士科学博士学位。曾任我国第一代传输型侦察卫星系列总设计师兼总指挥,为我国第一代长寿命传输型对地观测卫星的研制,做出了系统的、创造性的成就和贡献,并任太阳同步轨道平台首席专家;任嫦娥一号卫星总设计师兼总指挥,为首次绕月探测工程的成功研制做出了重大贡献,现任嫦娥系列各型号总指挥、总设计师顾问,嫦娥三号首席科学家;总装国防973和探索项目顾问专家组成员,清华等高校兼职教授。荣获国家科技进步奖特等奖、一等奖等多项奖励和全国“五·一”劳动奖章。2014年作为团队带头人获得国家科技进步创新团队奖。

 

                                 主办单位:航天学院  校科协

                                 2016年5月13日