您的当前位置:首页 >> 教学工作

航天学院召开学风建设联动会
作者:文/范伟 图/谢姝婕   访问量:1024   发布时间:2016-05-31


为促进学院学风建设工作,提高人才培养质量,5月31日上午,航天学院在A3楼318会议室召开学风建设联动会。学院全体领导班子成员、各系学科带头人、系主任、辅导员参与本次会议。会议由航天学院副院长王海涛主持。

在联动会上,2013级辅导员范伟根据学院学风现状,向与会的领导老师通报了学院在学风建设以及本科生导师制实施过程中的相关数据,并对各年级出现的重点问题与尝试的先进做法进行了详细分析。范伟指出,在学院领导的关注和教师的支持下,学院学风建设在学校层面处于前列,但纵向对比学院历年发展情况,还存在着诸多问题,需要加强教学环节与教育环节的联动。会上,学院党委副书记李和新、副院长于敏、部分教师代表也就学风建设工作表达了观点,展开了热烈的讨论。


在听取了辅导员的通报以及教师代表的讨论以后,学院院长陈卫东指出,学风建设工作是学院的基础性、常规性动作,各系要充分认识到学风建设的艰巨性和长期性,动员方方面面的力量,全员、全程、全方位抓落实,同时陈卫东认为,学风建设要从大一抓起,打好基础,形成习惯与氛围。

会议的最后,季海群指出学风建设是整个学院的事情,要进一步解放思想,抓好切入点,形成合力,加大教师对学生的关注力度,只有全身心的关爱学生才能让学院的学风建设再上新台阶。

本次学风建设联动会的召开,既是对学院目前阶段学风建设情况的总结,也是对继续深化学风建设思路的进一步明确。航天学院也必将多途径深入,多手段并用,不断强化学风建设工作合力,促进人才培养质量的提升。