您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学子荣获“创青春”省赛金奖并入围国赛
作者:文/范伟    访问量:929   发布时间:2016-06-03


5月27日至29日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅等单位共同主办的2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学成功举办。经组委会专家评审、作品展示、现场答辩等环节,航天学院《OMG文化创意工作室》项目得到了专家的认可,获得“创青春”江苏省赛金奖,并成功入围国赛。本次获奖实现了学院在“创青春”赛事中零的突破。

航天学院报送的《OMG文化创意工作室》项目在学校、学院领导的关怀与支持下,由刘益平老师与李和新老师担任指导教师,由航天学院3名本科生与人文与社会科学学院、经济与管理学院的多名学生跨院合作完成。此次项目的成功夺金也是航天学院人才培养协同创新计划的一次成功尝试。

《OMG文化创意工作室》项目起源于航天学院“一分钟航天”工作坊,把握住了在草根用户接管生产、交互渠道彻底释放的视频3.0时代下自媒体与微传播逐步改变人们认知方式的特点,充分发挥手绘微视频“短平快”的特点,聚焦于公司宣传、思政教育、政策解读等领域,契合视频受众快餐化的认知需求,为客户提供优质的创意手绘视频定制作品。在参赛过程中,指导老师和参赛团队学生多次对计划书和答辩材料进行修改、完善、模拟。在省赛答辩过程中OMG团队进行了详尽的阐述并很好地回答了评委问题,赢得了专家评委的好评。在全省38项文化创意与服务咨询类项目中脱颖而出,荣获金奖并入围国赛。

 

据悉,航天学院将针对本次竞赛中评委提出的建议与意见,对《OMG文化创意工作室》项目的计划书进行修改完善,力争在国赛中再创佳绩。