您的当前位置:首页 >> 学科科研

我校校友江帆研究员来校访问
作者:文/astro    访问量:1164   发布时间:2016-07-01


2016年6月29日,我校校友、中国航天科技集团公司科学技术委员会副主任、国家首颗电磁监测卫星工程总设计师江帆研究员来校访问,并作了题为《改变未来——国防颠覆性技术》的报告。报告会由航天学院院长陈卫东主持,来自航天学院、自动化学院、电子信息工程学院的200余名师生到场参加了报告会。

江帆研究员从科技创新、颠覆性技术的定义及分类、历史上重要的国防颠覆性技术及产生的影响、将来国防颠覆性技术发展的可能方向等方面向在场的师生进行了讲解,引起了师生们的极大兴趣。之后,江帆研究员又作了《印象南航》的专题报告,他为南航总结的七个特点得到了现场师生的积极呼应。报告会结束时,全场师生用热烈的掌声对江总的精彩报告表达了谢意。

报告人简介:江帆,男,1960年1月生,江苏省苏州市人,研究员;南京航空学院自动控制专业工学学士,北京航空航天大学自动控制专业工学硕士,华中科技大学工商管理博士,美国杜兰大学(TulaneUniversity)工商管理硕士(MBA)。曾就职于航天工业部二院二部、航空航天部科学技术司、中国航天电子基础技术研究院等单位,先后任副处长、院长助理、副院长、院长等职。曾任国家973项目技术首席专家,国家863项目航空航天领域专家委员会委员。现为中国航天科技集团公司科学技术委员会副主任,国家首颗电磁监测卫星工程总设计师。2001年享受政府特殊津贴,2003年入选国防科技工业“511人才工程”高级管理人才、国防科技工业“2518核心人才工程”优秀高级管理人才。2010年5月获“载人航天工程突出贡献奖”,2011年10月“获探月工程(嫦娥)突出贡献奖”。