您的当前位置:首页 >> 学生工作

航天学院2016级新生参观仿生所和微小卫星中心实验室
作者:文/astro 图/文/李霜琳 图/颜梁   访问量:816   发布时间:2016-10-17


为增加2016级本科新生对航天学院实验室建设情况和航天知识的了解,10月15日下午1点,学院组织新生到明故宫校区参观了仿生结构与材料防护研究所和微小卫星研究中心的实验室。


开放参观的实验室包括仿生所的动物机器人、运动力学和航天仿生机器人实验室,微小卫星中心的姿轨控、综合电子实验室和“天巡一号”测控大厅。每个实验室都安排了老师或研究生为新生同学们进行讲解,并与同学们就关心的问题进行了互动。



在仿生所的参观中,新生们与壁虎进行了近距离的接触,了解大狗机器人的运动原理,感受到了仿生学的奇妙;在微小卫星中心的实验室,同学们深入认识了由学院自主研制的“天巡一号”,学习了卫星的姿态和轨道控制方法和立方星的前景,见识了气浮台和3D打印机的神奇。此外,带队的大四保研学长们也向新生分享他们的大学生活,并为大家的学习生活指点迷津。




整个下午的实验室参观,让新生们直面感受了航天的魅力,对自己的专业也有了更进一步的认识,对于自己的选择也更加坚定。