您的当前位置:首页 >> 学生工作

【两学一做】航天学院组织研究生党员参观陈达院士生平事迹及实物展
作者:文/astro-stu    访问量:595   发布时间:2016-10-31


为积极响应和贯彻落实中央“两学一做”学习教育活动,航天学院研究生联合党支部共同组织了“学习陈达院士先进事迹,做优秀共产党员”的主题党日活动。10月28日中午,航天学院研一与研二各班30余名党员和入党积极分子参观了陈达院士生平事迹及实物展。

同学们怀着崇敬的心情观看了陈达院士生平事迹和专访视频,了解了陈院士在艰苦的学习和科研条件下取得的重大成就;瞻仰了陈院士身前的学习笔记和个人物品,看到了他一生清廉朴素却又秉持爱国爱党、不断超越的无私奉献的忙碌身影;同学们被院士唯实创新、艰苦奋斗,将一身奉献和致力于我国核事业发展的不懈坚守而感动和鼓舞。

 

陈达同志是一名优秀的共产党党员,国防科技工作者,人民教师,是我学习的榜样。院士一直以来始终以党和人民的事业为重,无私奉献、奋斗拼搏,对我国国防科技和教育事业倾注了毕生心血。

本次参观让每一位党员和入党积极分子在精神上接受了一次深刻的洗礼。同学们纷纷表示,院士虽然走了,但是院士一生对党忠诚、热爱祖国的坚定信念,恪尽职守、担当作为的崇高品德,唯实创新、志在超越的科学精神,爱校爱岗、无私奉献的人格品质早已经烙印在南航人的骨子里,成为南航精神最真实的写照;院士对党和国家的深厚感情,对国防科技和教育事业孜孜不倦的挚诚态度,对苦难和病魔勇于抗争的坚毅品格,以及他的科学精神和学者风范,永远值得我们学习和景仰。