您的当前位置:首页 >> 学生工作

航天学院举办团委学生会主要学生干部座谈交流会
作者:文/刘钊    访问量:169   发布时间:2016-11-18


11月14日晚,航天学院团学组织座谈会于学工楼232办公室顺利开展。参与此次座谈会的有航天学院团委书记管永星老师,1415级辅导员刘洁老师,16级辅导员徐伟证老师以及航天学院团委学生会主要学生干部。座谈会由学生会主席黄鸿铭主持。

会议开始,各部门总结和汇报近期各项工作,其中组织部总结了二级团校的系列活动,体育部汇报了运动会的举办情况,其他部门也一一进行了总结。同时各部门也预告了接下来将要组织的大型活动,部长们希望可以得各年级辅导员和同学们的大力支持。

随后,各部长向反馈活动中出现的情况,与辅导员进行了深入的探讨和交流。针对部长们关于如何调动同学们参与活动的积极性等问题,辅导员徐伟证老师提出班委、干事可以在班内发挥相应作用,刘洁老师提出团学各部门之间可以加强合作,大型活动共同举办。两位辅导员对团学提出了希望,希望团学能发挥好在班级内的联系和交流,打造精品活动;刘洁老师表示团学需要更强的凝聚力,办好同学们喜闻乐见的活动,学生干部也需要不断提升学习成绩和综合素质。

团委书记管永星老师对会议进行了总结,提出了“服务同学、做好桥梁、加强联动、打造品牌”的明确要求。一是希望各部门应加强服务意识,积极配合年级和导员的工作,做学生干部的榜样,做学院和老师的好助手。二是要求各部门要积极联系基层团支部,调研全体学生的实际需求,有针对性的开展好各项服务工作。三是为班长团支书的工作减负,加强与班级、年级的联动,打造航天品牌特色活动,增强活动的效果和影响力。

本次调研座谈对团学组织工作开展进行了总结回顾,对团学组织建设进行了明确要求,加强了与各年级的沟通和协调,团委学生会将继续秉持“服务同学、做好桥梁、加强联动、打造品牌”的工作理念,为全院同学的成长成才做出更多努力。