您的当前位置:首页 >> 学生工作

航天学院代表团赴西昌参观卫星发射
作者:文/astro-stu    访问量:601   发布时间:2016-11-25


11月22日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将天链一号04星送入预定轨道。南京航空航天大学航天学院代表团有幸受邀在现场全程观摩了此次发射任务。

代表团由航天学院党委副书记李和新担任领队,由教师代表方美华,学生代表许倩倩、刘睿鹏、许光坦等组成。在夜幕的笼罩下,发射塔静静地伫立,充满了威严与肃穆。随着点火指令的下达,伴随着大地传来的震颤,火箭腾空而起。当卫星顺利入轨后,在场的人们纷纷鼓掌以向航天工作者致敬。

据悉,西昌卫星发射中心自1984年以来,已完成超百次不同类型卫星的发射任务,占中国航天发射总数的43%;同时,还创下自1997年以来78次发射连战连捷、全战全胜的世界航天记录。此次发射的天链一号04星是我国第4颗地球同步轨道数据中继卫星,将与天链一号01星、02星、03星实现全球组网运行。

通过此次任务,在场人员充分体会到了航天任务中科研人员所付出的巨大努力,感受到了这背后每一个环节确保万无一失的来之不易。就像发射中心张贴的标语“敢吃苦,能攻坚”那样,航天精神也将永远刻在每一位航天人心中。学生代表许光坦看完后激动的说现场发射真的很震撼,并为祖国的航天事业而感动,希望自己能成为祖国航天工作者的一员!