学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院举办“鳯回巢”之职场面对面活动
作者:文/astro-stu    访问量:492   发布时间:2017-05-03


2017年04月27日18:30,由航天学院毕业生回亚斌学长主讲的‘鳯回巢’活动在学工楼210成功举办。

本次‘鳯回巢’活动目的在于,通过与优秀毕业生的交流,从而解决大三学生关于本科生就业的疑惑,并针对不同大三学生,针对性地提出相应的建议。

活动当日,同学们早早地来到210活动室,等待回学长的到来,不小的房间被大家坐的满满当当。


座谈如火如荼地开展了。首先,回学长首提出了自己观点:“本科生就业,与专业的相关性不大,不一定要太过纠结于所找工作要与专业相关”。随后有同学提出疑问,“读大学所学的就意义不大了”。对于该同学的疑问,回学长答“大学主要教会我们的是快速、自我学习的能力”。

在之后与同学互动的环节中,回学长一一地看了同学们的简历,了解了大家大致的情况后,针对大家不同的情况给出了相应的建议。学长给部分同学纠正他们对于销售工作的偏见:不同于单纯‘卖保险’,销售还要让用户有更好的体验,对产品有更清晰的认识。同时,销售工作多劳多得,薪金较高;但缺点是没有固定作息。

随后回学长提出自己对于‘好工作’的认识:‘自己喜欢的工作;有前途、未来有发展空间的工作;能够让自己有成就感的工作’。同时,学长提醒大家,平日里与人交谈要能够清楚简洁的表达自己,说话要有内容、有内涵。

座谈会接近尾声,最后回学长告诉在场的所有同学,要提前想好自己就业的具体方向。切忌面试时询问招聘者自己适合做什么。


随后,同学们向回学长表达了自己的感谢。座谈会于20:07顺利结束。