学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院成立“工业文化创客空间”并首次召开“工业文化课程”建设研讨会
作者:文/闻新    访问量:427   发布时间:2017-05-12


2017年5月10日,南京航空航天大学航天学院“工业文化创客空间”成立,同时《工业文化》课程建设研讨会也在南航明故宫校区召开,航天学院航天控制系和航天工程系的数名教授和年轻教师出席会议。会议围绕怎样建设“工业文化课程”MOOC问题,进行了深入而热烈的探讨。



会上还确立了围绕工业文化内涵开展教学活动,确立以传承“两弹一星”精神为切入点,推进航天学院“工业文化创客空间”,会议一致认为把《工业文化》一书的实践篇内容,如大庆精神、三线军工文化,航天文化等,适度的引入专业导论教学课堂,这对培养军工人才,特别是航天高技术拔尖人才将有重要的作用。

闻新教授最后表示,开展工业文化进课题活动,也与国家倡导的“文化自信”相吻合。我们应该鼓励学生肯学、肯干、肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,立足在航天领域里成才,展现风采、感受快乐。