学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院《致国防工业系统企事业单位的一封信》架起校企沟通桥梁
作者:文/管永星    访问量:1048   发布时间:2017-06-08


为了进一步加深与国防工业系统企事业用人单位的沟通与交流,为毕业生进入企业之际增进与用人单位的接触,提升毕业生职场适应能力,航天学院在2017届毕业研究生离校之际,精心准备了《致国防工业系统企事业单位的一封信》,通过毕业生带到用人单位领导手中,收到了毕业生的积极响应和用人单位的一致好评。

在信中,航天学院衷心感谢国防工业系统企事业用人单位多年来对南京航空航天大学航天学院人才培养工作的关心和支持,感谢用人单位对航天学子的关注和青睐,并给予了同学们施展才华的工作岗位和奉献社会的宝贵机会。

在信中,航天学院对毕业生给予了中肯的评价,同时希望用人单位能够在日常生活、业务工作等方面给予同学们帮助和指导。作为即将踏入社会的职场新人,航天学院学子充满活力,活跃却不失严谨;他们,真诚善良,朴实且不忘思考。在他们身上蕴含着南航“团结、简朴、唯实、创新”的南航校风精神,有着强烈的“三实一新”的南航毕业生品牌特质。在用人单位严格要求与悉心指导下,航天学子必将报以兢兢业业的全情投入。

在信中,航天学院回顾了与用人单位的深厚情谊,并期待与用人单位在未来的日子里携手同行。航天学院人才培养、学科建设、科技创新等工作取得的成绩,离不开老朋友们的真诚合作和大力支持。同时,航天学院衷心希望用人单位随时来电、来函或来校洽谈合作,在人才培养、科研合作等方面进行深度联合、协同创新、合作共赢。

多年来,南航航天学院始终秉持“高素质公民和未来开拓者”的人才培养目标,致力于为航空航天行业发展和社会经济繁荣输送优秀人才。据统计,2017届毕业研究生国防就业比例大幅提高,本届毕业研究生中国防就业人数占毕业生总人数的64.1%,国防科技工业系统为主体的目标就业市场得到进一步巩固。

航天学院2017届硕士研究生就业去向(国防工业系统企事业单位)

1

上海卫星工程研究所

2

上海微小卫星工程中心

3

上海航天技术研究院802所

4

上海航天技术研究院803所

5

上海航空电器有限公司

6

中科新松有限公司

7

天津直升机研发中心

8

上海飞机客户服务有限公司

9

中航技进出口有限责任公司

10

中航光电科技股份有限公司

11

中航工业雷华电子技术研究所

12

中航飞机股份有限公司西安飞机分公司

13

中航(上海)航空无线电电子技术有限公司

14

中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院

15

中国航天科工集团第十研究院

16

中国航空无线电电子研究所

17

中国航发商用航空发动机有限责任公司

18

中国飞行试验研究院

19

中国电子科技集团公司第五十五研究所

20

中国电子科技集团公司第五十四研究所

21

中国电子科技集团公司第二十七研究所

22

中国电子科技集团公司第二十九研究所

23

中国电子科技集团公司第二十八研究所

24

中国船舶重工集团公司七五零试验场

25

中国船舶重工集团公司第七二四研究所

26

中国船舶重工集团公司第七二三研究所

27

长光卫星技术有限公司

28

山西北方机械制造有限责任公司

29

南京中兴新软件有限责任公司

30

中兴通讯股份有限公司

31

南京晨光集团有限责任公司

32

湖北三江航天红峰控制有限公司

33

杭州海康威视数字技术股份有限公司

 

 航天八院509所人力主管赵雄浩(中)与毕业生赵鑫光,关欣

 航天八院803所人力主管何田伟(右)与毕业生陈银河

 航天八院803所人力主管何田伟(右)与毕业生王嘉轶

 航天八院802所培训主管朱虹(右)与毕业生宫俊

 航天八院802所招聘主管骆欢(右)与毕业生李鑫宇

 航天十院人力资源部主管郝才胜

 上海飞机客户服务有限公司高级工程师,飞行训练部主任,南航校友胡军锋(右)与毕业生张婉怡

 中国航空无线电电子研究所人资资源部部长丁晗(左2)与毕业生安彬,何志勇,钱承

 中电55所人事部主管金方国(右)与毕业生刘宇旭云

 杭州海康威视数字技术股份有限公司人力资源部HR孙荔芸(中)与毕业生曹嘉彬,严小乐

中航光电科技股份有限公司人力主管卢允(右)与毕业生袁闪闪

中兴音视频技术平台部项目经理兼蓝剑计划面试官王宁(左)、音视频技术平台部平台优化组SM科长杨巨前(右)与毕业生王顺飞