您的当前位置:首页 >> 党群工作

航天学院受邀参加“In科技,创未来”2017星创师智能创业大赛启动发布会
作者:文/astro-stu    访问量:430   发布时间:2017-06-23


6月18日,“In科技,创未来”2017星创师智能创业大赛启动发布会在上海德必We 外滩园区隆重举行。南京航空航天大学受邀出席新闻发布会。航天学院仿生所作为技术支持方现场展示了相关技术成果并进行了交流互动。

当晚七点,在上海外滩灯光璀璨中,以“In科技,创未来”为口号的2017星创师智能创业大赛吹响集结号,正式启动全球招募。本届大赛得到美国机器人产业协会、中国机器人产业联盟、中国制造企业双创发展联盟、中国科学院智能制造及机器人技术创新与产业化联盟的指导。继前两届星创师大赛的成功举办,今年大赛将再次聚集全球优秀的机器人及智能科技创业者、创客、爱好者,打造全新开放赛制下的全球智能科技创业真人赛第一品牌。

 

过去两届星创师大赛吸引了海内外五百多个有创新、有创意、有市场的项目报名参赛,不少参赛项目在比赛期间获得了投资机构的青睐,有的得到技术、市场等资源的支持,也有的陆续入驻星智汇机器人创客空间进行孵化。In科技,创未来!星创师大赛为全球机器人及智能科技创业团队搭建一个紧密连结技术、市场及资本的开放平台,帮助他们实现机器人梦想,用智能科技的力量让人类生活更加美好。

 

 

2017星创师智能创业大赛将在全球范围内进行更广泛、更深入的传播招募,助力更多的人实现创业梦想。2017星创师智能创业大赛与美国、以色列、新加坡、中国各省市及港澳台等全球近九十家行业协会、孵化器、产业园、高校院所、投资机构等合作单位建立合作,共同推进今年大赛的招募,大赛组委会希望能将星创师大赛这个机器人创业平台集聚的资源提供给更多的创客群体。今年大赛训练营特意提前至初赛前,旨在让更多的参赛项目有机会免费获得名师指点,天使投资人面对面的机会。今年大赛首次启动全球网络直播,除此次发布会全程直播外,还将在之后的训练营、决赛、颁奖礼进行全球网络直播,让更多的人看到星创师舞台上优秀参赛创客们的风采,为他们点赞助威。

 

 2017星创师智能创业大赛评委包括商业、技术、设计三类,评委阵容包括中国科学院院士、中国工程院院士、国际著名创业导师、国际优秀设计大师、多家优秀投资机构创始人。大赛分为招募、训练营、初赛、决赛四个阶段,参赛项目包括但不限于服务机器人、工业机器人、工业4.0、智能家居产品、可穿戴设备、智能产品核心零部件、人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等的设计、原型机、产品和解决方案。参赛选手将有机会获得原型机制作、产品样机设计制作、小批量量产等,更有机会获得大赛投资基金。招募阶段:6月18日-7月31日;训练营:8月25日-27日;初赛:8月30日-9月3日;决赛:9月9日,将在香港、深圳、西安三地同时进行,分别决出“星创师”、“创造师”、“梦想师”各类奖项若干名,现金奖励总额高达数百万元人民币。最终,颁奖典礼将于9月16日在北京举行。

 

新闻发布会上,2016年星创师大赛最高奖金16万得主王浩任作为往届参赛选手代表来到了现场,分享他在16年参加星创师大赛的追梦之旅,讲述了他个人参加大赛的收获,以及大赛为创业项目带来的改变。中国机器人产业联盟理事长曲道奎博士对大赛给予了殷切期望,他希望今年星创师大赛能一如既往地成功,逐步成为国内乃至全球机器人大赛的旗舰品牌。随着今年星创师大赛“点赞“主题画面地亮相,将新闻发布会推向了高潮,舞台上竖起的一个个大拇指宣告2017星创师大赛正式启动。

In科技,创未来!星创师的舞台等你来战,为你点赞!

报名唯一官方渠道——大赛官网:www.creatineer.com