您的当前位置:首页 >> 本科生培养

信息工程(航天信息应用)
作者:文/astro-jx    访问量:238   发布时间:2017-06-26


信息工程(航天信息应用)专业实力雄厚、专业水平国内领先,是国家重点建设、社会发展急需的一个方向,具有广阔的发展前景。

专业方向:本专业具有航空航天遥感技术、航天器通信技术、空天地信息网络技术等3个方向,旨在培养具有扎实的数学、物理、电磁学基础,熟练掌握通信原理、移动通信、数字信号处理、数字图像处理、卫星遥感技术、卫星通信系统工程、卫星通信网络技术、多传感器信息融合技术等专业基础知识,能够在人类航天活动中进行信息的获取、传递、存储、处理及应用的高素质研究应用型专门人才。

培养特色:培养学生掌握航天信息获取技术、航天信息传递技术、航天信息存储技术、航天信息处理技术及航天信息应用技术。使学生具备扎实的理论基础和工程实践的技能,充分发挥学生的潜力,紧密联系实际,做到学中用,用中学。

专业方向:本专业的研究方向包括航空航天遥感技术、航天器通信技术、空天地信息网络技术等。

培养目标:培养具有扎实的数学、物理、电磁学基础,熟练掌握通信原理、移动通信、数字信号处理、卫星遥感技术、卫星通信系统工程、卫星通信网络技术、多传感器信息融合技术等专业基础知识,能够在人类航天活动中进行信息的获取、传递、存储、处理及应用的高素质研究应用型专门人才。

专业优势:信息工程(航天信息应用)专业师资力量雄厚,所有教师均具有博士学位,毕业于国外名校或国内“985”、“211”重点大学。科研任务饱满,科研水平高。近年来承担了“863”、国家自然科学基金、航空基金等诸多高水平、高技术科研项目,成为国内航天航空科研领域的一支重要力量。