您的当前位置:首页 >> 合作交流

中乌连线——第五期
作者:文/astro-stu    访问量:37   发布时间:2017-07-06


毕——业——啦!


转眼间,中乌航天班第五届学生
即将学成归国。


大一的时候学长们和我们说,你们大二就轻松了。
到了大二,学长们和我们说等你们来了乌克兰就轻松了。
等到了乌克兰,整天用俄语上课,每天自己做饭,打扫宿舍、客厅、卫生间、浴室,期末复习换成全俄文的书的时候,我们照样一步一个脚印走过来了。
事实最终证明:我们做的不比任何人差!


感谢关爱我们的领导老师、家人和学长们给了我们希望,让我们有勇气坚持下来。十分幸运能成为2011级中乌航天班的一员,在中乌航天班这个集体,不仅仅有大家一起努力洒下的汗水,还有一起度过的最美好的大学时光。

回顾


2011年到2013年,在南航的日子里,我们用两年的时间学完了大学本科四年的课程任务。
2013年至2015年,在乌克兰哈航的时光里,我们又用两年的时间适应了从国内学习生活到国外留学模式的转变。
那个时候,记得经过入学考试和二轮面试成功进入中乌班的大家们,想必都怀着一颗积极向上的心,准备大学四年在这个集体中奋斗自己的青春。
虽然早有大学继续要以高中的学习状态面对课业的觉悟,但是每天的满课和大部分课余时间在自习室度过的节奏让我们的大学生活更加充实。
还记得慧三101寝室在熄灯后,借着走廊的灯光背俄语;

还记得躲在卫生间嘴里含一口水苦练大舌音,在路上练p练得出神被路人侧目;
还记得期末在通宵自习室里备考十几门课的辛酸;
还记得……


我们

第一次秋游——牛首山
在这个集体你会收获到爱情—中乌学霸情侣朦胧时的青涩

11级中乌六朵金花

大家登顶时。

第二次春游

第二次春游—珍珠泉
两个外教叶连娜、萨沙

团日活动—纪念一二 ∙ 九 弘扬爱国情怀

认知实习,学院老师带我们参观小卫星研究所,在综合楼天线旁合影。

经过两年的奋斗,大家成绩合格一块飞去哈航,在莫斯科转机。

在乌克兰

哈航的金秋—翁旭戴的是心灵手巧的乌克兰美女手工编制的

在宿舍后山我们一块烧烤,七分熟的牛肉嫩嫩的……

经过两次成功的集体后山烤肉,催生了我们班第三对情侣,我们在酒吧一块庆祝有情人终成眷属,不得不说乌克兰用一米高的量筒盛的啤酒味道还是很不错的

我们一块打扫卫生,学习,做实验,上课,锻炼身体
在这里我们亲身体验乌克兰的文化,活动,虽然有春节没法和家人团聚的无奈,也有初尝异国风情的新鲜。

哈航校庆文艺晚会—乌克兰同学表演歌剧片段

独立广场的的新年庆祝,巨大是圣诞树和圣诞老人,现在已经被推倒的列宁雕像 ,我们同学的合影。

新春佳节,我们一块做饭,邀请老师来我们宿舍做客。大家的手艺还是非常不错的。

归来

乌克兰战乱后,学校果断决定学生撤离,学院领导积极组织,感谢辅导员为我们的撤离做了大量的工作,在此特别感谢。这是我们撤离回来的照片。


感谢最美的青春有你相伴,
有航天相伴!