学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院2016级召开新学年首次班长团支书会议
作者:文/龚翼飞 图/周航   访问量:231   发布时间:2017-09-11


9月8日下午4点,航天学院2016级新学年第一次班长团支书全体会议于学工楼210室举行,辅导员徐伟证、中心组团总支、各班班长、团支书、学习委员共同参与。


会上,各班班委从本班的学风整顿、支部建设、班级文化等方面进行了概括,总结了大一学年同学们的学习情况、绩点变化以及举办过的集体活动,提出班级现阶段还存在的不足,并且规划了在大二学年的各项活动以及学习计划。

在学习方面,201班班长认真细致地分析班级同学的成绩变化,在过去一年中同学们都或多或少的出现了学习积极性不高或是学习方法不当的问题,提出了建立学习小组的措施;501班学习委员也提到了相同的问题,提出针对考试组织学习小组,分享学习资料并答疑;组织同学们结合科创项目学习各门课程,通过实践应用来加深理解。


最后,徐导进行了总结发言,客观分析了上学期的成绩,与在座学生干部共同制定新学期的学风整顿措施,布置具体的工作安排,相信新学年同学们的学习状态会有所改善。