教学动态

您的当前位置:首页 >> 教学动态

关于组织申报2017年江苏省“十三五”高等学校重点教材立项建设的通知
作者:文/astro-jx    访问量:490   发布时间:2017-09-25


根据《省教育厅关于做好2017年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函〔2017〕33号)文件精神,结合学校今年6月启动的校级“十三五”重点教材建设立项暨省“十三五”重点教材遴选培育的相关工作,现将2017年江苏省高等学校重点教材遴选工作通知如下:

一、立项推荐数量

2017年江苏省“十三五”高等学校重点教材遴选总量为350部左右。

我校推荐限额为8部。除限额外,省高校品牌专业建设工程一期项目每个专业可额外申报1部专业核心课程相关教材;学校可额外申报1部创新创业教育类教材。

二、立项推荐范围

1.已申报今年6月初启动的“校级‘十三五’重点教材建设立项暨省‘十三五’重点教材遴选培育”的教材,无需再次申报。但申报省级且为新编的教材,须补充由拟出版单位出具的《论证报告》纸质1式1份;其他申报项目,若有补充材料可在原有基础上完善后再行提交电子版和纸质版1式2份。

2.各教学单位可补充申报新的优秀教材。新申报的教材须为适用于我校本科教学、且由我校教师任第一主编的修订教材和新编教材。其中,修订教材的出版时间为2011年1月1日之后,能在2019年10月1日前实现再版;新编教材能在2018年10月1日前实现出版。具体要求请见附件《省教育厅关于做好2017年高等学校重点教材立项建设工作的通知》。

3. 为确保教材质量和建设进度,逾期尚未结题的“十二五”和“十三五”江苏省高等学校重点教材的项目负责人,此次不予申报。

三、组织与安排

1.2017年10月8日前,请各位老师将电子版发送至jubeibei@nuaa.edu.cn,纸质版10月9日提交至3号楼308室。

2.2017年10月13日前,校教材建设委员会组织专家对各教学单位推荐教材进行评议,产生我校拟推荐申报2017年江苏省高等学校重点教材以及校级“十三五”重点教材的立项建设名单,并进行公示。

3.2017年10月18日前,经公布确定推荐申报的省级教材项目,项目负责人完善并装订相关申报材料,上报至教务处教材科。

四、申报材料

(一)6月初已申报的省级新编教材

《论证报告(由拟出版单位出具)》的纸质版1式1份。

(二)新申报教材

1.修订教材

(1)《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-1)的电子版和纸质版1式1份;

(2)《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-1)的电子版和纸质版1式2份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。

(3)修订计划书的电子版和纸质版1式2份。

(4)教材样书1套。

2.新编教材

(1)《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-2)的电子版和纸质版1式1份。

(2)《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-2)的电子版和纸质版1式2份。

(3)工作方案的电子版和纸质版1式2份。

(4)编写提纲及教材样稿的纸质版1式1份。

省教育厅关于做好2017年高等学校重点教材立项建设工作的通知

附件2:汇总表、申报表等附件word版