学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天开放日——2017级新生参观本部实验室
作者:文/astro-stu    访问量:276   发布时间:2017-10-30


10月28日下午,航天学院2017级全体同学来到南京航空航天大学明故宫校区,在辅导员王碰及五位研究生博士生学长学姐的带领下参观了航天控制系实验室、仿生结构与材料防护研究所、航天信息与应用实验室、热真空实验室、卫星姿轨控仿真实验室、航天遥感信息工程实验室。此外,航天学院闻新老师及李珮冉学姐、史超学长还为同学们介绍了北斗卫星导航系统和北斗杯科创竞赛概况。




28日下午,同学们乘坐校车来到了南京航空航天大学明故宫校区,在王碰导员与五位学姐学长的组织下,大家正式开始了此次实验室参观之旅。首先,大家以班级为单位分别参观了一系列实验室。在航天学院院楼,大家走入航天信息与应用实验室、航天遥感信息工程实验室,带上3D眼镜亲眼体验立体视角的地图,听实验室老师讲解我校航天遥感信息工程的发展与成就。除此之外,同学们也对卫星立体遥感平台、ENVI遥感图像处理可编程实验系统充满了兴趣,面对老师的讲解积极提出问题。而在航天控制系实验室,正在做研究的学长为同学们耐心演示了气浮台的工作,使用仪器模拟了卫星空间轨道上运动状态。在实验室同学们积极互动,大胆质疑,现场洋溢着求知好学,积极活跃的气氛。与此同时,在仿生结构与材料防护研究所等地的同学们也观摩了一项项实验仪器的工作方式,了解了我校卫星研究的发展状况。参观活动结束后,同学们共同参加了闻新老师及学长学姐的讲座。讲座活动中,史超学长向同学们介绍了北斗导航卫星的诸多知识,闻新老师及李珮冉学姐则普及了科创、北斗杯竞赛的诸多信息,使同学们受益匪浅。



  通过本次活动,同学们对我院的各实验室有了初步了解,并对专业方向有了更深的认知。无论是认真严谨的老师学长,还是高端精密的科研仪器,都给大家留下了深刻印象。相信他们在诸多老师与学长的引领下,将会更加砥砺前行,为南航的科研工作添上精彩的一笔。