学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院举办团学宣传队伍建设专题会议
——陈菀莘
作者:文/astro-stu    访问量:114   发布时间:2017-11-08




为进一步加强大学生骨干培训,建设宣传意识强、宣传业务水平高的团学宣传队伍,航天学院团委于114日晚举办了团学宣传队伍建设专题会议。航天学院团委副书记侯乐怡、航天学院学生会主席刘盛、航天学院团学宣传骨干成员(航天学院团委学生会各部门宣传员,1617级各班宣传委员)参加活动。本次活动由航天学院团委宣传部承办。

大会开始,团学主席团和宣传部分别就宣传工作进行阐述和介绍。强调了“宣传无小事”、“宣传就是一种战斗力”、“宣传就是传播正能量”等观点。

随后,宣传部骨干成员为现场宣传员开展了专门的技能培训。宣传部副部长龚翼飞对大家进行了撰写通讯稿及拍照的注意事项等相关培训。期间龚翼飞指出通讯稿语言需客观,强调时间、地点、人物、意义、反响等重点;拍照需要水平正拍等;推荐了PhotoshopLightroomVsco等修图软件。接着宣传部苏琳琳对大家进行了编辑推送的培训,介绍了秀米和135编辑器的使用以及二者的区别。

在会议的最后环节,学院团委副书记侯乐怡和学生会主席刘盛对宣传骨干提出要求。一是再次强调了学院对宣传工作的重视,明晰了各团支部宣传委员和各部门宣传员之间关系的重要性。二是今后学院将不断加强宣传工作队伍建设,强化目标导向和积分考核,将宣传工作纳入红旗团支部评选和部门评优过程。第三,介绍了学院团委制定的有关宣传工作的若干制度,如《活动宣传制度》、《外媒联系制度》、《宣传工作积分考核办法》,确定了今后航天学院团学宣传积分考核的导向和措施。


    通过这次宣传队伍建设专题培训会议,团学宣传意识进一步增强,宣传队伍得到进一步巩固。会议举办的各项业务技能培训也为学院团学骨干提高了宣传能力,强化了学院各团支部和团学各部门的宣传力量