学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

【学习十九大】航天学院召开全体党员大会学习新党章
作者:文/许光坦、谢姝婕 图/张泽中   访问量:137   发布时间:2017-11-10


11月9日下午,航天学院在明故宫校区12号楼报告厅召开全体党员大会,选举校十六次党代会代表,并集中学习新党章。选举工作按照规定程序顺利进行,以无记名投票的方式选举产生了学院出席中共南京航空航天大学第十六次代表大会代表7人。



选举工作完成后,季海群书记带领全体党员学习新党章。季书记首先回顾了党章的变迁:“中共一大党章原版已经遗失,如今见到的是由俄文版翻译过来的版本。”这句话将台下学习听众的思绪拉到了1921年的南湖游船,从当初13人的小党到如今的8900万名党员,党章也随时代的发展不断与时俱进,这让大家感受到了党章沉甸甸的分量。


随后,他从十九大对党章的最新修改出发,讲述了字里行间体现的时代变迁。“将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,是此次最大的变动,体现了十八大以来辉煌的发展成果和理论建设成果。”季书记提到接下来的党建工作,要抓牢对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,落实到三会一课、“两学一做”中去。

接着,季书记从最新《中国共产党章程》总纲开始,有条理、有层次得逐条分析党章的新变化,四个自信、五位一体、四个全面等近五年来耳熟能详且发挥重大作用的名词都被写入党章,这体现了我们党与时俱进的、实事求是的优良传统。尤其是对与航天学院师生密切相关的“创新驱动发展战略”、“军民融合发展战略”等新加入党章的词汇进行了详细解读,让在场的师生党员很受鼓舞,真正体会到党章的改变就在我们身边,与每个人息息相关。


党的十九大根据新形势新任务对党章进行了适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。学院党委以此次党员大会为契机,及时带领全体教工、学生党员学习新党章,激发了大家学习十九大精神的热情,为广泛学习十九大精神奠定了良好的基础。