学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院举办罗麦科技航天科创基金项目结题评审
作者:文/astro-stu    访问量:91   发布时间:2017-11-13




1111日下午,航天学院在将军路校区6103教室,举办罗麦科技航天科创基金项目结题评审。航天学院党委副书记庞小燕出席并致辞。航天工程系乔兵老师,航天控制系高有涛老师,仿生所姬科举老师,微小卫星研究中心康国华老师担任评委。

    罗麦科技航天科创基金项目自2016年启动,经过了项目初审、中期评审最终有21支项目考核通过,并进行结题评审。首先,由庞书记对本次答辩进行致辞。庞书记对六个系所的大力支持表示感谢,她也非常欣赏参加最后答辩的同学,能够坚持把项目做下去。同时希望同学们能利用学校的各种资源去锻炼自己,把科技创新的精神带到平时的生活中。

   

    本次参与结题答辩的项目涉及到软体机器人系统设计、基于GNSS/微纳惯性技术的无缝导航定位研究、仿壁虎脚趾的干黏附材料制备及应用、基于沉浸式虚拟现实的空间巡视系统等多个方面;答辩同学从ppt到实物详细地为评委老师进行讲解,使评委老师了解该项目的意义与创新点。评委老师也向答辩的同学进行了提问,并对项目存在的问题给出了一些有帮助的意见和建议。

   

    罗麦科技航天科创基金的设立旨在鼓励航天学院的同学进行科创竞赛,从科创中进行自主创新。项目使同学努力学习,发扬载人航天精神,为祖国航天事业的腾飞助力。