学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院2017级召开年级月讲评
作者:文/astro-stu    访问量:159   发布时间:2017-12-04


11月26日,为了总结前一阶段大一年级的整体情况,航天学院辅导员王碰在6301召开大一年级月讲评。

本次讲评内容的主要分为前期回顾、学风情况、存在问题、工作反馈等几个部分。会议开始,王碰辅导员先对同学们开学以来的学习生活进行了总结,并肯定了同学们开学以来在文体方面获得的成绩。随后王碰对年级学风情况进行了分析,重点分析了各班级期中考试成绩,指出班级存在的问题:低分段同学比重大、两极分化严重、总体水平偏低;辅导员希望低分段的同学认真反思、努力弥补、不能掉队。在接下来的第三部分中,王碰提出了年级存在的问题:学习差距大、早自习应付了事、手机电脑问题、安全卫生问题。王碰辅导员提醒同学们重视早晚自习,提高自习效率,克服对手机电脑的依赖,加强安全卫生意识。除了对学习方面的分析,王碰辅导员在生活方面也给了同学们一个亲切的提醒。王导提醒各位同学在为人处事时,善于站在他人的角度思考问题,提高自己的情商。最后,王导以线上调查问卷的形式向同学们征询了对辅导员工作的意见,以便改进。

通过本次讲评会,大一年级同学在王碰的带领下回顾了前期生活,总结了期中成绩,并对未来的学习生活做出了规划和要求。相信在下一阶段的学习生活中,同学们会更加砥砺奋进,奔向卓越。