学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院2016级召开“重新定义,从现在出发”年级会
作者:文/陈家璇 图/董毅   访问量:250   发布时间:2017-12-18




    12月15日晚7点,航天学院2016级6201教室召开主题为新定义,从现在出发”的年级会,辅导员徐伟证和全体2016级同学共同参与。

    本次年级大会共分为重新定义学习、学生工作、生活,以及航天碎碎念四个部分。首先,辅导员以习总书记对青年人的讲话为出发点,围绕青年人有理想、有本领、有担当展开讲述,重新定义学习——凡是能让你长本领的,都是学习。徐导鼓励同学们参加科创项目提升自己的能力,并为同学们介绍了罗麦科技航天科创第二期相关项目,以及微小卫星创新实验室开放情况接着,辅导员重新定义学生工作:有担当意味着在担任学生干部时付出时间,不辞辛劳,服务他人。当然,同学们也要积极响应,只有大家双方都处于主动的状态,才会有更精彩的故事发生。徐导又以自身为例,鼓励同学们早睡早起,制定计划,每天完成一个小目标,让自己的生活更加充实。

    最后的航天碎碎念模块,徐导再次强调了考试诚信问题,并和同学们分享了自己对于国家发展和个人使命的思考。“中国制造”已然走向世界,中国的经济发展也十分迅猛,但“中国创造”在某些高科技和精尖端却严重缺席。这一问题的提出引起了同学们深刻的思考。作为第四代航天人的我们,也需要担负起负起肩上的使命,完成中国航天从大到强的过程。

    通过本次年级大会,同学们对于学习、生活都有了全新的定义,相信同学们也都能重新思考自己的个人使命,从现在出发,做好这个时节最该做的事,在航天人的道路坚定的走下去!