学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院举办“星空之约”迎新年师生大联欢系列活动
作者:文/管永星    访问量:869   发布时间:2017-12-22


元旦将至,航天学院“星空之约”迎新年师生大联欢活动如约而至。航天学院领导班子、本科生导师、各年级本科生等共三百余名师生共同欢聚一堂,共迎新年。

师生共进晚餐,共话未来

21日下午,航天学院本科生导师与所带本科生相约将军路校区慧园餐厅,共进晚餐。期间,同学们与导师共同交流,回顾即将过去的一个学期的学习生活,谈到了一个学期以来的收获和感动。导师们向同学们了解最新的学业进展,回应同学们生活上遇到的困难和疑问;不少老师还指导了同学们如何掌握学习方法,提高学习复习效率;同时,引导同学们做好学习和生活、学生工作等事项的平衡;导师们鼓励同学们以优异的成绩为过去的2017画上圆满的句号,同时期望大家能够做好个人规划,为即将到来的2018绘好蓝图。

 


师生同台献艺,其乐融融

师生共进晚餐之后,航天学院党委书记季海群,院长陈卫东,院党委副书记庞小燕、副院长陈金宝,以及各位班主任、本科生导师与同学们共同参加了“星空之约”迎新年师生联欢晚会。

在老师同学们热烈的欢呼声和掌声中,迎新年晚会正式开幕。精彩节目让台下的同学目不暇接,不乏激情四射的舞蹈,幽默诙谐的相声和欢笑过后发人深省的小品……来自航天学院仿生所的姬科举老师现场演绎了《练习》;来自微小卫星研究中心的张镜洋和陈志明老师联合献演了《新贵妃醉酒》,台上老师同学们专注的表演,赢得了台下掌声。

 

 


 


 


与此同时,晚会还设置了《演员的诞生》互动游戏环节,各专业的老师和同学们在舞台上互飙演技,展示了个人和团队的精彩表现,为现场带来了阵阵欢声笑语。

由航天学院15级中乌班从遥远的乌克兰带来的祝福将晚会推向了另一个高潮。

 

表白我的导师,情真意切

今年师生联欢中的一个亮点,便是同学们“表白”各自的班主任和导师,并且现场为“我最喜爱的班主任”和“我最喜爱的本科生导师”进行了颁奖和献礼。

 


 


现场,同学们为老师和班主任撰写了真切的表白词。“他,人如其名,博学多才;他,亦师亦友,论文学霸。这就是如此有魅力的他——50706寝室导师王博老师”。“他是正能量的代名词,一口阔口,曲尽其妙,率真热诚的性格总让人感到暖暖的。信春哥,不挂科!”……无一不体现了同学们对老师的高度肯定和情感认同,拉近了学院师生的心灵距离,营造了良好的学院师生互动氛围。

 


最后,学院党委书记季海群为航天学院的师生送上新年致辞,鼓励全院老师、同学们在新的一年不忘初心,砥砺前行。季书记用电影《芳华》片尾曲中的两句歌词结尾“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华”,鼓励同学们在自己的青春里勇敢地绽放光华,实现自己的价值,共创航天学院美好的未来。