学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院举办“院长书记有约”之阳光下午茶活动
作者:文/astro-stu    访问量:936   发布时间:2018-01-10


2018年1月8日下午,航天学院“院长书记有约”之阳光下午茶活动在经济管理学院咖啡厅举行,航天学院院长陈卫东,党委书记季海群,副院长王海涛,副书记庞小燕,学院辅导员刘洁,徐伟证,王碰以及航天学院二十多名学生参加了本次活动。

座谈会在轻松自然的氛围中展开,学院领导与同学们吃着点心,喝着咖啡,畅聊学习生活,院长和书记们在认真听取每个同学发言的同时,对同学们提出的问题和困惑也进行了回应和交流。期间,14级的王沙同学以自己从班级最后一名进步到班级前五名的经历分享了自己的成长感悟,15级的王晓鹏同学讲述了自己如何沉下心来学习,并取得4.0绩点班级排名第一的学习方法。

陈卫东院长根据同学们的交流和讨论,向同学们介绍了自己在大学期间的学习方法,总结为“学习三部曲”:课前预习做到心中有数,课堂验证做到了解掌握,课后回顾做到深刻理解,面对现今社会的多重诱惑,希望大家能够多交一些朋友共同学习进步,做到心怀梦想,敢于实践。

季海群书记鼓励大家要自强、要心怀希望不能轻言放弃,学院也会为大家创建更好的学习环境,季海群书记还向同学们推荐了毛泽东同志的文章《心之力》,鼓励大家改变现状努力奋进。

最后,院长和书记为同学们送上了新年的祝福,并送给每位同学一本《自控力》,也给同学们布置了寒假作业,写一篇读后感,开学后再组织交流。


前期,学院对本科生学风情况进行了深入的调查分析,全面把握学院学困生的具体情况,并在学困生帮扶、班级寝室学风氛围营造等方面开展了相应的活动,“院长书记有约”是学院学风建设系列举措之一,是航天学院领导深入学生、了解掌握学院人才培养具体情况的一个重要活动平台。