学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

“航天、人文与艺术”获批国家精品在线开放课程
作者:文/闻新 图/闻新   访问量:955   发布时间:2018-01-16


 2017年1月15日上午,教育部在北京友谊宾馆召开新闻发布会,公布了国家精品在线开放课程名单。我校“物理与艺术”MOOC和“航天、人文与艺术”MOOC课程进入国家精品在线开放课程之列,我校施大宁副校长带队参加了颁奖大会。


   “航天、人文与艺术”课程自2010年开始构建,经过几年的努力,2013年形成教学团队,团队由闻新教授、赵金才研究员(上海航天局)、康国华教授和高有涛老师,以及闻新老师的研究生组成,2014年获批教育部国家视频公开课。



2015年初,在教务处的支持下,对该课程又按照MOOC标准进行重新建设,最终形成由50多个知识点组成的“航天、人文与艺术”MOOC课程。并先后在“学堂在线”和中国大学MOOC平台上运行,面向全国授课,每年受益学生达七千人以上。该课程以传承“两弹一星”精神和航天文化为目的,将航天知识和人类太空探索活动融入课程体系,成为目前我国唯一门“航天知识、技术与人文艺术融合”的特色课程。