学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院成功举办第二期罗麦科技航天科创项目中期评审
作者:文/astro-stu    访问量:175   发布时间:2018-06-05


2018年6月3日,航天学院第二期罗麦科技航天科创项目中期评审活动在南航将军路校区6102教室成功举办。航天学院航天工程系乔兵老师,微小卫星研究中心郁丰老师,仿生结构与材料防护研究所姬科举老师,空间科学与应用系郭义盼老师以及2016级辅导员徐伟证出席本次活动。


罗麦科技航天科创基金是学院于2016年12月初成立的,是搭建集“平台、项目、管理”于一体的科创体系。此科创体系的建立为同学们搭建了一个良好的科创平台,在提高同学们科创兴趣的同时,鼓励同学们勇于创新,通过做科创提升自己的能力。本次中期评审共有19支科创项目参与答辩,涵盖飞行器设计、空间应用、机械设计、控制系统等多个领域。评审流程包括现场答辩和评委提问两个环节。各项目代表向评委老师汇报了目前的项目成果,研究过程中遇到的问题,以及对未来的展望。评委老师们也对各个项目进展进行了耐心询问,提出了当前存在的问题并给予了同学们许多建议。


第一期罗麦科技航天科创基金项目共有21支项目顺利结题,第二期也已开展半年,中期评审结束后,各项目组将继续开展内容,预计于11月中旬开展项目结题验收。


现将本次中期评审结果进行公示,如下表。