学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院召开2019届“最初的梦想”本科生升学动员大会
作者:文/astro-stu 图/astro-stu   访问量:395   发布时间:2018-06-14




20186月13日下午,航天学院在6201教室举办了以“最初的梦想”为主题的2019届本科生升学动员会。本次动员会邀请了学院副书记庞小燕,副院长于敏和学院系、所、中心的教师代表莅临现场为同学们提供升学意向的选择和升学过程的指导。2019届全体本科生参加了动员会。航天学院辅导员刘洁主持了本次活动。

 

在升学动员会上,航天学院副院长于敏首先介绍了航天学院的基本情况、研究生培养的相关政策和近些年学院考研情况,并鼓励和欢迎2019届的航天学子选择报考航天学院。接下来,航天学院辅导员刘洁通过学院统计的数据给我们说明了航天学院2019届的意向情况,据悉,航天学院2019届本科生共计131人,在第一次意向统计中,有101人选择了升学,其数量接近总人数的80%。辅导员刘洁提醒全体同学尽早下决心,不管是决定工作还是读研或是出国,应全心全力投入状态,对自己的未来负责。

 

接下来是由各系、所、中心的教师代表做本专业的考研动员。航天工程系杨洪老师、航天控制系王寅老师、航天信息与应用系张老师、空间科学与应用系李汇军老师、仿生结构与防护研究所姬科举老师和微小卫星工程技术研究中心张镜洋老师依次登台,从本专业的师资力量、科研项目等方面为学生做了详细介绍,并以师长的身份向同学们传授了实用的考研经验和指导。通过各系老师的详细介绍2019届全体本科生都对航天学院各院系的研究生培养有了更深层次的了解。

 

在第一部分动员会后,航天学院还安排了各专业的分会场交流。在分会场中,各系的老师对每位同学关于升学的困惑都耐心详细的进行了解答,同时老师们也在分会场中实现了与学生们的零距离接触。本次升学动员会无疑解开了同学们心中的疑惑,对航天学院的研究生培养有了更深层次的了解,也坚定了同学们考取研究生继续深造的决心。