学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院举办罗麦科技航天科创基金项目过程审查
作者:文/张宏伟    访问量:219   发布时间:2018-09-20


9月14至18 日,航天学院将军路校区完成了对罗麦科技航天科创基金项目结题前的过程审查。不同系所分别在不同时间完成了审核。航天工程系乔兵老师,空间系吕金鹏老师,仿生所姬科举老师,微小卫星中心康国华老师分别参加了此次评审。


本次共18支项目参与了评审,评审环节分现场答辩和评委提问两个环节,各团队向老师展示了中期评审后项目的进展情况和近期取得的成果,评委老师也为各团队给予了认可和建议。本次项目过程审查,旨在把控各项目的进度,针对当前项目进展和存在的问题提出要求和建议,为顺利结题做好准备。


罗麦科技航天科创基金是学院于2016年12月初成立的,是搭建集“平台、项目、管理”于一体的科创体系。面向学院四系一所一中心收集的科创项目,涵盖飞行器设计、空间应用、机械设计、控制系统等领域,并在本科生、研究生中发布,目前第二期罗麦项目已经接近尾声,结题评审预计会在本学期11月中旬举行,届时会评出优秀项目并颁发基金,相信各项目会有较好的成果展示。